Ранее судимый якутянин втерся в доверие девушки и украл у ее матери деньги

Деньги вор потратил на покупку запчастей для своего автомобиля
Ранее судимый якутянин втерся в доверие девушки и украл у ее матери деньги. Фото: ИА ПримаМедиа

Ранее судимый якутянин втерся в доверие девушки и украл у ее матери деньги. Деньги вор потратил на покупку запчастей для своего автомобиля, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.


В ОМВД России по Ленскому району обратилась жительница г. Ленск с заявлением о краже 20 тысяч рублей с банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый — им оказался ранее судимый 16-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что за несколько недель до происшествия подозреваемый познакомился с дочерью потерпевшей. Злоупотребляя доверием своей знакомой, злоумышленник попросил у неё 2500 рублей в долг. Согласившись помочь, девушка, не предупредив свою мать, взяла из её сумки банковскую карту. Затем она передала карту своему знакомому и сообщила пин-код, чтобы он снял нужную сумму. Подозреваемый совершил в ближайшем банкомате сначала снял 2500 рублей, а затем похитил с чужого счета 20 тысяч рублей. Потом он вернул карту знакомой и предоставил ей чек о том, что снял 2500 рублей, но умолчал, что совершил с картой еще одну операцию. Вскоре мать девушки заметила пропажу денег и обратилась в полицию.

Похищенные денежные средства молодой человек потратил на покупку запчастей для своего автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia