18-летняя девушка обманула продавца ноутбука в Якутске

Злоумышленница попросила продать ей технику в рассрочку
18-летняя девушка обманула продавца ноутбука в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

18-летняя девушка обманула продавца ноутбука. Злоумышленница попросила продать ей технику в рассрочку, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В отдел полиции №4 МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина по факту мошеннических действий в отношении него. Заявитель пояснил полицейским, что решил продать свой ноутбук стоимостью 6500 рублей и подал объявление на одном из популярных сайтов города. Спустя некоторое время с ним связалась потенциальная покупательница и сообщила о своем намерении сделать покупку. После того как стороны достигли договоренности о сделке, они встретились. Злоумышленница попросила продать ей технику в рассрочку и сказала, что оплатит частями и позже перечислит деньги. Мужчина, поверив женщине, отдал ей свой ноутбук. Однако денег он так и не дождался, а лжепокупательница после получения товара перестала выходить на связь. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию.

Сотрудниками отдела уголовного розыска вскоре была установлена подозреваемая. Ею оказалась 18-летняя уроженка Якутска, ранее судимая за кражу. Со слов подозреваемой, ноутбук она сбыла сразу же после встречи с потерпевшим.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia