Молодая якутянка выпила чужое пиво и закусила чужими креветками, а также украла деньги

Женщина подозревается в серии краж
Женщина подозревается в серии краж. Фото: ИА ПримаМедиа

Молодая якутянка выпила чужое пиво и закусила креветками, а также украла деньги. Женщина подозревается в серии краж, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.
Следствием Отдела МВД России по Мирнинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В их совершении подозревается 26-летняя жительница г. Мирный. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим составляет свыше 100 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела поступило сообщение о квартирной краже по Ленинградскому проспекту. Владелица, которой заявила о пропаже личных вещей и продуктов питания. Причиненный потерпевшей ущерб был оценен в 7000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении кражи была установлена. Выяснилось, что молодая женщина, находясь в подъезде дома, увидела незапертую входную дверь. Она проникла в квартиру, хозяева которой по какой-то причине, отсутствовали, оставив жилье доступным для злоумышленников. Подозреваемая похитила из холодильника пиво, креветки и сумку, в которой находились 2000 рублей и скрылась.

Также в ходе предварительного расследования были установлены еще два факта совершения аналогичных преступлений, в которых подозревается задержанная.

В середине апреля женщина похитила у своей знакомой телефон, после чего, посредством мобильного приложения, обналичила со счета второй потерпевшей 75000 рублей.

А месяцем ранее данная гражданка, по той же схеме, похитила 20 000 рублей у родственника своего друга. На этот раз, она под благовидным предлогом, одолжила у мужчины сим-карту, к которой был привязан банковский счет и просто перевела чужие деньги себе.

Всем похищенным 26-летняя подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. Пиво с креветками были употреблены по назначению, а на похищенные деньги, женщина приобрела себе одежду и потратилась на развлечения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia