Аферист обманул якутянку при продаже недвижимости

Женщина поверила, что он хочет внести предоплату

Аферист обманул женщину при продаже недвижимости. Женщина поверила, что он хочет внести предоплату, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В полицию обратилась 49-летняя женщина и пояснила, что ранее разместила на интернет-сайтах объявление о продаже комнаты. Через некоторое время ей перезвонил мужчина, который выразил желание прибрести недвижимость. Он сказал, что находится сейчас в г. Омске, но вскоре переезжает по работе в г. Якутск, поэтому ему срочно нужно жилье в городе. Звонивший заверил женщину, что купит комнату, и попросил её удалить объявление. В подтверждении своего намерения он также сообщил, что хочет внести предоплату в сумме 50 тысяч рублей, для чего попросил продавца пойти к ближайшему банкомату. Пока женщина шла, лжепокупатель продолжал разговаривать с ней по телефону. У банкомата она провела несколько операций под его диктовку, а также назвала ему реквизиты банковской карты. В результате получилось, что у неё были похищены 90 тысяч рублей. После чего номер лжепокупателя стал недоступен.

Уважаемые граждане! Помните, что завтра мошенники могут позвонить вам! Никогда не передавайте личные данные для доступа к вашим банковским картам, никому не сообщайте пин-код, трехзначный код на обороте карты или смс-пароль для подтверждения каких-либо операций по вашей карте. Злоумышленники могут представиться кем угодно — сотрудниками оператора сотовой связи, пенсионного фонда, банка и т.д. Если при телефонном общении с неизвестным лицом у вас возникают сомнения, то продолжать разговор нельзя. Необходимо положить трубку и перезвонить на официальные номера данных служб.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia