Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного торта без выпечки. Готовится проще простого: на сковороде. Подходить к духовке не придется. Десерт получается очень вкусным: просто тает во рту. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития.
Для приготовления нежного и вкусного торта понадобится:
- сгущенное молоко — 1 банка (380 граммов);
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- мука — 400-450 граммов;
- сметана 20% — 400 граммов;
- сахар — 140 граммов.
Для начала нужно влить в миску яйцо, добавить сгущенное молоко, всыпать соль, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, и все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в полученную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а после переложить его на стол и продолжить вымешивать рукой. По необходимости добавить муку. Тесто должно получиться эластичным, гладким и не липнущим к рукам.
После необходимо разделить его на 8 частей, раскатать каждую из них в лепешку толщиной 3 миллиметра по диаметру сковороды. Разогреть сухую сковороду и выпечь каждую лепешку по 1 минуте с одной стороны и 30-40 секунд с другой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые коржи сложить стопкой и прикрыть полотенцем.
Тем временем следует приготовить крем. Для этого понадобится смешать сметану с сахаром. Обрезать коржи и смазать их сметанным кремом. Из обрезков при помощи блендера сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Смазать бока десерта кремом. Посыпать крошкой верх и бока торта. По желанию украсить его ягодами или дольками фруктов.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.