Обрушение породы произошло на руднике в Оймяконском районе Якутии
Читать
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
Читать
Якутск отмечает День России
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
12 июня, 18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Ледоход в Якутии остался только на Анабаре
12 июня, 17:30
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
12 июня, 17:00
По вине пьяного водителя в Якутске произошло ДТП с пострадавшими
12 июня, 16:40
В День России в Якутии открыли многофункциональный центр "Атамай" 
12 июня, 16:20
Водитель погиб на трассе в Якутии при столкновении с грузовиком
12 июня, 16:00
Один человек погиб во время обрушения породы на участке в Якутии
12 июня, 15:51
На площади Республики в Якутске состоялся концерт "Фанфары земли Олонхо"
12 июня, 15:40
Водолазы Службы спасения проводят поиски мужчины в Намском районе Якутии
12 июня, 15:20
При пожаре в Якутии госпитализировали шесть человек
12 июня, 15:00
Якутск отмечает День России
12 июня, 14:40
Якутянин перевел почти миллион рублей, желая заработать на инвестициях
12 июня, 14:20

К духовке можно не подходить: готовим нежный и вкусный торт на сковороде — просто тает во рту

Простой рецепт вкусного десерта
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного торта без выпечки. Готовится проще простого: на сковороде. Подходить к духовке не придется. Десерт получается очень вкусным: просто тает во рту. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного чаепития. 

Для приготовления нежного и вкусного торта понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 граммов);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • мука — 400-450 граммов;
  • сметана 20% — 400 граммов;
  • сахар — 140 граммов. 

Для начала нужно влить в миску яйцо, добавить сгущенное молоко, всыпать соль, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, и все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в полученную смесь. Замесить тесто сначала лопаткой, а после переложить его на стол и продолжить вымешивать рукой. По необходимости добавить муку. Тесто должно получиться эластичным, гладким и не липнущим к рукам. 

После необходимо разделить его на 8 частей, раскатать каждую из них в лепешку толщиной 3 миллиметра по диаметру сковороды. Разогреть сухую сковороду и выпечь каждую лепешку по 1 минуте с одной стороны и 30-40 секунд с другой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые коржи сложить стопкой и прикрыть полотенцем.

Тем временем следует приготовить крем. Для этого понадобится смешать сметану с сахаром. Обрезать коржи и смазать их сметанным кремом. Из обрезков при помощи блендера сделать крошку и обжарить ее на сковороде. Смазать бока десерта кремом. Посыпать крошкой верх и бока торта. По желанию украсить его ягодами или дольками фруктов. 

Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии