Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
22:35
Психологи Якутии за неделю оказали более 900 услуг участникам СВО и их родным
18:50
На субсидированные авиаперевозки по местным маршрутам в Якутии выделят 1,2 млрд
18:30
Более 600 операций провели мобильные хирурги Якутии
18:15
4 новых здания пожарных частей построено в сёлах Якутии
17:55
В Якутии установили объёмы добычи анадромных рыб на 2025 год
17:31
Жизни более 1,7 тысячи человек спасла Служба спасения Якутии
17:15
В Якутии пройдёт Всероссийская акция памяти "Блокадный хлеб"
16:32
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
16:25
Складское помещение повреждено огнем в Якутске
16:00
Миграционные документы с признаками подделки выявлены в Якутске
15:40
В Якутске полицией установлен подозреваемый в краже сотового телефона
15:20
В Якутск вернутся морозы в ближайшие дни
15:00
На Дальневосточный гектар в Якутии подано более 41 тысячи заявок
14:30
"Дорогой родственник": как остаться людьми, решая  квартирный вопрос? (РЕЦЕНЗИЯ)
14:10

Торт "Три стакана": получается нежным и вкусным, тает во рту — не десерт, а искушение

Идеальный вариант для чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом торта "Три стакана". Готовится очень просто и относительно быстро. Получается нежным и вкусным. Просто тает во рту. Ингредиенты для такого десерта всегда можно найти в холодильнике, коржи — влажные и не требуют пропитки. 

Для приготовления торта "Три стакана" понадобится:

  • кефир или натуральный йогурт — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана — 500 граммов;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — по вкусу. 

В глубокую миску влить кефир или натуральный йогурт и добавить соду. Масса должна начать пениться, ее нужно перемешать и отставить в сторону. 

В другую миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и перемешать, затем влить кефир и еще раз все перемешать. Добавить муку и какао-порошок. Перемешать и добавить растительное масло. Тесто готово.

Форму диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Извлечь тесто из формы и дать ему остыть. Срезать неровности и разделить на 3 коржа. Сначала надрезы необходимо сделать ножом, а после — с помощью нитки. 

Для приготовления крема следует смешать сметану с сахарной пудрой с помощью венчика. Смазать коржи кремом со всех сторон и посыпать грецкими орехами. Смазать бока десерта. Верх можно посыпать тертым шоколадом и рубленными орехами. Вкусный торт готов.  
 

16854
55
9