Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
17:00
В Якутске выявили незаконную платную парковку на месте празднования Ысыаха
16:30
Дожди и грозы ожидаются в Якутии 28 июня
16:00
Второй этап зачисления в 1-й класс начнется в школах Якутска
15:25
Сколько стоит одеться к Ысыаху: от простого до премиум-наряда
14:35
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
13:50
Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
13:15
На научной конференции в Якутске работают ученые со всего мира
13:05
В Якутии прокуратура защитила трудовые права работников общепита
12:55
Жительницу Алданского района подозревают в хищении денег через кредит
12:30
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
12:10
Органическая продукция — шанс для аграриев Якутии выйти на новый уровень
12:00
Пожилой якутянин убил собутыльника ножом во время ссоры
11:30
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
11:01

Турецкая намазка на хлеб: готовится за 15 минут — получается пикантной и очень вкусной

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневное и праздничное меню
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить турецкую намазку на хлеб за 15 минут. Получится нежной, пикантной и очень вкусной. Отличная альтернатива готовым магазинным соусам и консервам с сомнительным составом. 

Для приготовления турецкой намазки на хлеб понадобится:

  • перец чили — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • панировочные сухари — 65 граммов;
  • грецкие орехи — 150 граммов;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • гранатовый сироп — 3 столовые ложки;
  • зира — половина чайной ложки. 

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевины и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Тем временем необходимо подсушить орехи на сковороде. Очистить перец от кожуры. 

Измельчить чеснок, лук и обжарить их в подсолнечном масле до мягкости. Отправить в чашу блендера перец, орехи, лук с чесноком, выдавить сок из половины лимона, всыпать соль, сахар, добавить гранатовый сироп, зиру, панировочные сухари и все перебить блендером до однородности.  

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии