На трассе в Якутии в ДТП пострадала пассажирка
23:15
В Якутии ищут одного человека под завалами после обрушения горной массы
23:02
В ближайшие сутки температура воздуха в Якутии опустится до -50°
23:00
Прокуратура организовала проверку по факту обрушения кровли в Якутии
22:15
В Якутии идут поиски людей, оказавшихся под завалами горной массы
21:50
Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту
21:30
В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
18:05
5 ситуаций, когда нельзя отжиматься
18:00
Юрий Трутнев: Мастер-планы создавались, чтобы решить ключевые проблемы дальневосточников
17:30
Бывший военком Якутска признан виновным и взят под стражу в зале суда
17:15
40 тонн продуктов отправлено в зону СВО из Якутии
17:00

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт

Рецепт вкусного творожного десерта, который тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной творожной запеканки. Десерт собрал большое количество восторженных отзывов интернет-пользователей, и теперь хитрые хозяйки скупают творог килограммами, чтобы порадовать домашних и гостей воздушной запеканкой. Секрет приготовления десерта состоит в том, что он запекается при низкой температуре. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом. 

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить сметану и манку. Все перемешать. Добавить творог, влить яйца и пробить блендером до однородной кремообразной массы. Все взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее получившуюся творожную массу. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Запеканка будет готова, как только приобретет аппетитный золотистый цвет. 

16854
55
9