Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Второй этап зачисления в 1-й класс начнется в школах Якутска
15:25
Сколько стоит одеться к Ысыаху: от простого до премиум-наряда
14:35
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
13:50
Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
13:15
На научной конференции в Якутске работают ученые со всего мира
13:05
В Якутии прокуратура защитила трудовые права работников общепита
12:55
Жительницу Алданского района подозревают в хищении денег через кредит
12:30
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
12:10
Органическая продукция — шанс для аграриев Якутии выйти на новый уровень
12:00
Пожилой якутянин убил собутыльника ножом во время ссоры
11:30
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
11:01
Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
10:42
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
10:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
09:55
В Якутске мужчина избил подростка на детской площадке
09:20

Хитрые хозяйки скупают творог килограммами: готовят настоящую вкуснятину — нежный десерт

Рецепт вкусного творожного десерта, который тает во рту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и вкусной творожной запеканки. Десерт собрал большое количество восторженных отзывов интернет-пользователей, и теперь хитрые хозяйки скупают творог килограммами, чтобы порадовать домашних и гостей воздушной запеканкой. Секрет приготовления десерта состоит в том, что он запекается при низкой температуре. Подавать запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом. 

Для приготовления запеканки потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки. 

Для начала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, соль, добавить сметану и манку. Все перемешать. Добавить творог, влить яйца и пробить блендером до однородной кремообразной массы. Все взбить миксером в течение 5-7 минут. 

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить в нее получившуюся творожную массу. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать десерт в течение 70-90 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Запеканка будет готова, как только приобретет аппетитный золотистый цвет. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии