Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
17:00
В Якутске выявили незаконную платную парковку на месте празднования Ысыаха
16:30
Дожди и грозы ожидаются в Якутии 28 июня
16:00
Второй этап зачисления в 1-й класс начнется в школах Якутска
15:25
Сколько стоит одеться к Ысыаху: от простого до премиум-наряда
14:35
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
13:50
Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
13:15
На научной конференции в Якутске работают ученые со всего мира
13:05
В Якутии прокуратура защитила трудовые права работников общепита
12:55
Жительницу Алданского района подозревают в хищении денег через кредит
12:30
От планов к свершениям: компании "Газпром трансгаз Томск" 48 лет
12:10
Органическая продукция — шанс для аграриев Якутии выйти на новый уровень
12:00

Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту

Домашние сметают ее за 1 минуту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку в Польше. Она значительно отличается от привычного для нас десерта. Всегда готовится из песочного теста с большим количеством яблок и корицей, которая придает шарлотке изумительный аромат. Десерт получается нежным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Шарлотка по-польски способна украсить как повседневное чаепитие, так и праздничный стол.

Для приготовления польской шарлотки потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сливочное масло — 400 граммов; 
  • яичные желтки — 6 шт.; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • кислые яблоки — 8 шт.;
  • вода — 1/4 стакана;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • крахмал — 2 чайные ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана. 

Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и 1 стаканом сахарной пудры. Сливочное масло порезать на мелкие куски, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем следует очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину и натереть на терке или нарезать дольками. Всыпать к ним 1 стакан сахарной пудры, влить воду и тушить под крышкой в течение 15 минут, не перемешивая. Затем добавить корицу, крахмал, лимонный сок и тушить еще в течение 3 минут. Яблочная масса должна получится густой, но не разваренной.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой. На дно выложить первую часть теста и выпекать ее в течение 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями и выложить на тесто яблочную начинку. Сверху уложить вторую часть теста, края защипнуть зубчиками вилки. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей шарлотку по-польски посыпать сахарной пудрой, 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии