Обрушение породы произошло на руднике в Оймяконском районе Якутии
Читать
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
Читать
Якутск отмечает День России
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
12 июня, 18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Ледоход в Якутии остался только на Анабаре
12 июня, 17:30
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
12 июня, 17:00
По вине пьяного водителя в Якутске произошло ДТП с пострадавшими
12 июня, 16:40
В День России в Якутии открыли многофункциональный центр "Атамай" 
12 июня, 16:20
Водитель погиб на трассе в Якутии при столкновении с грузовиком
12 июня, 16:00
Один человек погиб во время обрушения породы на участке в Якутии
12 июня, 15:51
На площади Республики в Якутске состоялся концерт "Фанфары земли Олонхо"
12 июня, 15:40
Водолазы Службы спасения проводят поиски мужчины в Намском районе Якутии
12 июня, 15:20
При пожаре в Якутии госпитализировали шесть человек
12 июня, 15:00
Якутск отмечает День России
12 июня, 14:40
Якутянин перевел почти миллион рублей, желая заработать на инвестициях
12 июня, 14:20

Шарлотку в Польше готовят только так: получается нежной и вкусной — просто тает во рту

Домашние сметают ее за 1 минуту
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как готовят шарлотку в Польше. Она значительно отличается от привычного для нас десерта. Всегда готовится из песочного теста с большим количеством яблок и корицей, которая придает шарлотке изумительный аромат. Десерт получается нежным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Шарлотка по-польски способна украсить как повседневное чаепитие, так и праздничный стол.

Для приготовления польской шарлотки потребуется:

  • мука — 4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сливочное масло — 400 граммов; 
  • яичные желтки — 6 шт.; 
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • кислые яблоки — 8 шт.;
  • вода — 1/4 стакана;
  • корица — 2 чайные ложки;
  • крахмал — 2 чайные ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана. 

Сначала нужно просеять муку с разрыхлителем и 1 стаканом сахарной пудры. Сливочное масло порезать на мелкие куски, добавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 

Тем временем следует очистить яблоки от кожуры, убрать сердцевину и натереть на терке или нарезать дольками. Всыпать к ним 1 стакан сахарной пудры, влить воду и тушить под крышкой в течение 15 минут, не перемешивая. Затем добавить корицу, крахмал, лимонный сок и тушить еще в течение 3 минут. Яблочная масса должна получится густой, но не разваренной.

Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой. На дно выложить первую часть теста и выпекать ее в течение 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями и выложить на тесто яблочную начинку. Сверху уложить вторую часть теста, края защипнуть зубчиками вилки. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей шарлотку по-польски посыпать сахарной пудрой, 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии