Медсестра оформила жилье пациента на свою дочь в Якутске

Женщина стала опекуном больного мужчины
Медсестра оформила жилье пациента на свою дочь в Якутске. Фото: ИА ПримаМедиа

Медсестра оформила жилье пациента на свою дочь в Якутске. Женщина стала опекуном больного мужчины, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.
Мужчина 1937 г.р. в 1997 году признан судом недееспособным и помещен в Якутский психоневрологический диспансер, где находится на стационарном лечении до настоящего времени. До помещения в диспансер он одиноко проживал в однокомнатной квартире.

В 1998 году одна из медицинских сестер диспансера назначена его опекуном. В 2003 году опекун включила себя и свою несовершеннолетнюю дочь в договор найма жилого помещения в качестве членов семьи нанимателя – подопечного.

В 2006 году опекун, действуя от имени подопечного, заключила с Окружной администрацией город Якутска договор передачи в собственность граждан жилого помещения с оформлением ½ доли квартиры на свою несовершеннолетнюю дочь, указав при этом ложную информацию о наличии родственных отношений с подопечным. При этом разрешения органа опеки и попечительства на совершение сделок по отчуждению имущества подопечного не получено.

В связи с указанным прокуратура города обратилась в суд в интересах недееспособного мужчины с иском о признании недействительным договора передачи жилого помещения в собственность граждан, применении последствия недействительности сделки путем прекращения права общей долевой собственности на жилое помещение.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме, решение не вступило в законную силу.

Информация о выявленных нарушениях направлена в следственный орган для дачи действиям опекуна уголовно-правовой оценки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia