"Сбитень": незаслуженно забытый рецепт русского напитка
00:21
Беру творог, яблоко, банан и готовлю чудесный десерт – с ним про торт все забудут
23 ноября, 21:14
Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
23 ноября, 19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
23 ноября, 19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
23 ноября, 18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
23 ноября, 17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
23 ноября, 17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
23 ноября, 17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
23 ноября, 16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
23 ноября, 16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
23 ноября, 15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
23 ноября, 15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
23 ноября, 13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
23 ноября, 13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
23 ноября, 12:50
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 23 ноября, 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 23 ноября, 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

Рецепт выходного дня: Мясо по-купечески

Для приготовления вкусного блюда используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной
Мясо по - купечески INata
Мясо по - купечески
Фото: INata

Мясо по-купечески — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса — это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: INata

Для приготовления блюда понадобятся:

• Свинина — 300 г

• Грибы — 150 г

• Сыр твердый — 80 г

• Помидоры — 150 г

• Растительное масло — 20 г

• Соль — 5 г

• Черный молотый перец — 2 щепотки.

Грибы

Грибы. Фото: INata

Грибы промыть и нарезать пластинкам.

Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры

Помидоры. Фото: INata

Помидоры нарезать полукольцами.

Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Сыр

Сыр. Фото: INata

Твердый сыр натереть на терке.

Свинина

Свинина. Фото: INata

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески. Фото: INata

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по — купечески

Мясо по — купечески. Фото: INata

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

190479
55
70