В Центральном энергорайоне Якутии произошло отключение света
Читать
Якутян предупредили о перебоях с водой: график отключений
Читать
Число пострадавших от клещей в Якутии приближается к 600
Читать
Ваши лучшие годы прошли в СССР, если угадаете все 6 ответов — ТЕСТ
Читать
Даже самый ленивый школьник без труда решит 6/6, а вы справитесь с этой задачей? — ТЕСТ
Читать
Ваш кругозор пример для подражания, если решите эти 7 загадок — ТЕСТ
Читать
"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
17:30
Вахтовик заблудился в лесу Якутии
17:22
В Центральном энергорайоне Якутии произошло отключение света
17:11
ВТБ: спрос на кредитном рынке может начать восстанавливаться при ставке 10–12%
16:30
Сбер запустил новую услугу для безопасного возврата переводов
16:20
ВТБ посчитал: самый большой кешбэк на Дальнем Востоке заработали колымчане и сахалинцы
15:45
ВТБ предупреждает о новой мошеннической схеме
14:55
Ректор ИРНИТУ и председатель Байкальского банка Сбербанка обсудили сотрудничество
14:10
Глава Якутии призвал соблюдать сроки и качество выполнения дорожных работ
13:30
В Якутске мужчина осужден к лишению свободы за кражу мобильного телефона
13:05
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
12:46
Жителей Якутии призывают следить за детьми на водных объектах
12:35
15 лет лишения свободы грозит якутянину за убийство родственника
12:15
Число пострадавших от клещей в Якутии приближается к 600
11:40
Якутяне перевели мошенникам более 7 млн рублей за неделю
11:20

Рецепт выходного дня: Мясо по-купечески

Для приготовления вкусного блюда используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной
Мясо по - купечески INata
Мясо по - купечески
Фото: INata
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-купечески — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса — это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: INata

Для приготовления блюда понадобятся:

• Свинина — 300 г

• Грибы — 150 г

• Сыр твердый — 80 г

• Помидоры — 150 г

• Растительное масло — 20 г

• Соль — 5 г

• Черный молотый перец — 2 щепотки.

Грибы

Грибы. Фото: Фото: INata

Грибы промыть и нарезать пластинкам.

Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.

Помидоры

Помидоры. Фото: Фото: INata

Помидоры нарезать полукольцами.

Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.

Сыр

Сыр. Фото: Фото: INata

Твердый сыр натереть на терке.

Свинина

Свинина. Фото: Фото: INata

Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески. Фото: Фото: INata

Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.

Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.

Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.

Мясо по — купечески

Мясо по — купечески. Фото: Фото: INata

Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

190479
55
70

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии