Мясо по-купечески — это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной. Рецепт вкусного блюда читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.
С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса — это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.
Ингредиенты. Фото: INata
Для приготовления блюда понадобятся:
• Свинина — 300 г
• Грибы — 150 г
• Сыр твердый — 80 г
• Помидоры — 150 г
• Растительное масло — 20 г
• Соль — 5 г
• Черный молотый перец — 2 щепотки.
Грибы. Фото: INata
Грибы промыть и нарезать пластинкам.
Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
Помидоры. Фото: INata
Помидоры нарезать полукольцами.
Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
Сыр. Фото: INata
Твердый сыр натереть на терке.
Свинина. Фото: INata
Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мясо по-купечески. Фото: INata
Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.
Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.
Мясо по — купечески. Фото: INata
Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!