Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 18:10
"Группа Астра" активно участвует в цифровой трансформации ДФО: итоги форума "Цифровой алмаз"
10 декабря, 18:00
Объем частных инвестиций на Дальнем Востоке составил порядка 5,5 трлн рублей
10 декабря, 17:00
"Проучил" — и убил: якутянин получил 8 лет за избиение
10 декабря, 16:50
В Кардиососудистом центре в Якутске выстроена понятная маршрутизация
10 декабря, 16:25
Водитель сбил пешехода в Якутске
10 декабря, 16:00
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 15:30
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
10 декабря, 15:25
Якутянин заплатит более 900 тысяч рублей за авиатранспортировку пострадавшего 
10 декабря, 15:25
Виктория Буслаева хранит память о героях своей семьи
10 декабря, 15:00
Вынесен приговор заступникам девушек в Якутии
10 декабря, 14:35
МТС: Строительные и торговые компании Якутии стали чаще внедрять системы видеонаблюдения  
10 декабря, 14:32

Собираю в бутылке мандарины и йогурт: на выходе получаю изумительный и нежный десерт — гости в шоке

Без выпечки и "заморочек"
Тематическое фото ИИ Кандинский
Тематическое фото
Фото: ИИ Кандинский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мандариновый десерт в йогуртовом желе — простой способ подать привычные фрукты по‑новогоднему эффектно. На срезе получаются ровные яркие кружочки мандарина в нежной белой "рубашке" из йогурта. Выглядит как ресторанная подача, а готовится из 5 базовых продуктов.

Ингредиенты:

  • мандарины одинакового размера — 5–6 шт. 
  • греческий или натуральный йогурт без добавок — 500 г
  • сахар — 150 г
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • вода комнатной температуры — 180 мл

Понадобится пластиковая бутылка со срезанным горлышком, деревянные шпажки и резинка

Как приготовить:

1. Желатин и йогурт.  

Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. Йогурт смешать с сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы кристаллы растворились.

2. Мандарины и форма.  

Очистить мандарины от кожуры и белых плёнок. В подготовленную бутылку (лучше взять гладкую, без сильных рёбер) поставить шпажку вертикально и нанизать на неё все мандарины. Чтобы шпажка не падала, фиксируем её по центру 2-ой шпажкой с резинкой.

3. Заливка.  

Набухший желатин растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Влить тонкой струйкой в йогурт, постоянно помешивая, чтобы масса осталась однородной. Залить мандарины в бутылке до верха. Как только желе слегка начнёт схватываться, аккуратно вынуть шпажки.

4. Охлаждение и подача.  

Закрыть бутылку и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь. Застывший десерт достать, разрезать бутылку вдоль и снять пластик. Нарезать "колбаску" кружочками толщиной 1,5–2 см.

На тарелке это выглядит как яркие мандариновые медальоны в плотном йогуртовом желе. Получается лёгкий, освежающий и очень нарядный новогодний десерт без выпечки.

234675
55
9