Не стоит переживать, если вы случайно пересолили мясо или суп. Автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) назвала несколько способов, как исправить ситуацию.
Как спасти пересоленный суп
Один из методов — залить в него воду. Но делать это нужно постепенно и пробовать на вкус после каждого добавления жидкости. В наваристый суп добавим небольшое количество кипятка. Так мы не снизим его температуру.
Хорошо справляется с задачей и сырая картошка. Можно положить в кастрюлю очищенную картофелину и варить суп вместе с ней 10-15 минут. После вынимаем ее.
Пакетик риса поможет удалить лишнюю соль из бульона. Опускаем крупу в кастрюлю и варим 5 минут. Свежая зелень, щепотка сахара и немного лимонного сока тоже помогут сбалансировать вкус и замаскировать соль.
Как спасти отварное мясо
Чтобы убрать поверхностную соль, промоем кусок в холодной воде. Также мясо можно обжарить или потушить в сметане, но при готовке уже не добавлять соль и специи.
Из пересоленного мяса можно сделать ингредиент для другого блюда. Например, такой продукт хорошо подойдет для пирогов и салатов.