Автор Дзен-канала "Медвежье ушко" (18+) поделилась рецептом воздушного и нежного бисквита. Готовится буквально за полчаса, идеально сочетается с разными кремами и просто тает во рту. Станет отличной основой для любого торта.
Для приготовления бисквита потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 150 граммов;
- молоко — 120 миллилитров;
- сливочное масло — 60 граммов;
- ванилин — 1 грамм;
- разрыхлитель — 7 граммов;
- мука — 165 граммов.
Для начала нужно разбить яйца в миску, всыпать щепотку соли и взбить в течение 1 минуты. Затем порциями добавить сахар и взбить в течение 5-7 минут до тех пор, пока яичная смесь не станет пышной и не посветлеет.
В отдельную кастрюльку или сотейник влить молоко и выложить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином.
Во взбитые яйца порционно ввести муку и молочно-масляную смесь. Все перемешать силиконовой лопаткой. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, равномерно выложить тесто. Выпекать бисквит в духовке при температуре 165 градусов в течение 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, можно на ночь. Из такого бисквита получается 3 коржа.