С хозяйками поделились рецептом нежного, сытного и вкусного салата "Сербский" со свеклой. Идеально подойдет как для праздничного, так и повседневного меню, станет отличным ужином или перекусом. Домочадцев будет за уши не оттащить от такого блюда.
Для приготовления салата "Сербский" потребуется:
- свекла вареная — 2 шт.;
- отварное мясо (говядина, нежирная свинина или куриная грудка) — 150-200 граммов;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 1/2 столовой ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — 1-2 щепотки.
Сперва нужно отварить мясо или куриную грудку, остудить, не вынимая из бульона для сохранения сочности, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Отварить свеклу до готовности, яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Переложить лук к мясу, присыпать перцем и заправить 1 столовой ложкой майонеза. Перемешать и пока отставить в сторону.
Свеклу натереть на крупной терке, смешать с чесноком и заправить 1 столовой ложкой майонеза. Выложить салат слоями: первым слоем идет мясо с луком и майонезом, затем — свекла, на нее посыпать тертые яичные белки, смазать оставшимся майонезом, верх посыпать желтком