На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

Всего 4 ингредиента и нежнейшая скумбрия уже на столе: необычный метод посола рыбы – справится даже новичок

Как приготовить вкуснейшую слабосоленую скумбрию
скумбрия pxhere.com
скумбрия
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычные методы приготовления слабосоленой рыбы всегда дают разный результат. Пробуешь — и она то сырая, то соль на зубах хрустит. Но автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) поделилась одним необычным способом посола, после которого рыбка выходит слабосоленая и просто тает во рту.

Ингредиенты: 

  • Размороженная скумбрия — 1-3 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;

Способ приготовления: 

Промываем рыбку под холодной водой, отрезаем голову, плавники и хвост. Удаляем все внутренности и снова отправляем под кран. Нарезаем скумбрию на равные куски. Толщина у них должна быть 2-3 см. Достаем столько соли, чтобы ее хватило для обвалки кусков. Нужно полностью покрыть каждый кусочек со всех сторон. Теперь перекладываем скумбрию в миску и на 2 часа оставляем при комнатной температуре.

Дальше каждый кусок хорошенько промываем под холодной водой. Нам нужно смыть с поверхности всю соль, которую не забрала себе рыбка. Следом обсушим салфеткой или бумажным полотенцем. 

Берем банку и отправляем туда нашу рыбу. Кладем нарезанный полукольцами лук и добавляем масло. Его нужно ровно столько, чтобы промазать каждый кусок. Дальше закрываем банку и аккуратно трясем — так мы распределим лук и масло между скумбрией. Убираем в холодильник. Через 2 часа вкуснейшую слабосоленую рыбку уже можно подавать к столу.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии