Обычные методы приготовления слабосоленой рыбы всегда дают разный результат. Пробуешь — и она то сырая, то соль на зубах хрустит. Но автор блога "Готовим с Калниной Натальей" (18+) поделилась одним необычным способом посола, после которого рыбка выходит слабосоленая и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Размороженная скумбрия — 1-3 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- лук — 1 шт.;
- соль;
Способ приготовления:
Промываем рыбку под холодной водой, отрезаем голову, плавники и хвост. Удаляем все внутренности и снова отправляем под кран. Нарезаем скумбрию на равные куски. Толщина у них должна быть 2-3 см. Достаем столько соли, чтобы ее хватило для обвалки кусков. Нужно полностью покрыть каждый кусочек со всех сторон. Теперь перекладываем скумбрию в миску и на 2 часа оставляем при комнатной температуре.
Дальше каждый кусок хорошенько промываем под холодной водой. Нам нужно смыть с поверхности всю соль, которую не забрала себе рыбка. Следом обсушим салфеткой или бумажным полотенцем.
Берем банку и отправляем туда нашу рыбу. Кладем нарезанный полукольцами лук и добавляем масло. Его нужно ровно столько, чтобы промазать каждый кусок. Дальше закрываем банку и аккуратно трясем — так мы распределим лук и масло между скумбрией. Убираем в холодильник. Через 2 часа вкуснейшую слабосоленую рыбку уже можно подавать к столу.