Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом сочных и нежных куриных пышек на ужин. Это не котлеты и не оладьи, а что-то среднее, но очень вкусное. Такое блюдо с удовольствием уплетают и взрослые, и дети. Готовится быстро и просто, всего за 15 минут. Идеально на ужин.
Для приготовления куриных пышек потребуется:
- куриный фарш — 450 граммов;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — 1/3 чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сода — 1/3 чайной ложки.
Для начала нужно натереть лук на мелкой терке, затем слить с него лишнюю жидкость. Лук вмешать в фарш, добавить яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, всыпать крахмал, соль, перец и соду для пышности.
Все хорошо перемешать до однородности. Дать получившейся массе постоять в течение 5 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной для пышности.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зачерпнуть с помощью 2 столовых ложек заготовку в форме оладьи и выложить на сковороду. Обжаривать куриные пышки со всех сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.