12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

Залейте скумбрию этой смесью – и через 5 часов получите деликатес с Крайнего Севера: секрет способа Сугудай

Как вкусно и необычно засолить скумбрию
рыба pxhere.com
рыба
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сугудай является особым методом засолки рыбы, которым пользуются народы Севера. Для него чаще всего выбирают жирные сиговые сорта, но такой способ хорошо подходит и для скумбрии. На Дзен-канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали, как засолить рыбку по такому рецепту.

Ингредиенты: 

  • Скумбрия с/м — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • укроп — по вкусу. 

Для заливки: 

  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% — 40-80 мл; 
  • растительное масло — 80 мл;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: 

Для начала берем скумбрию. Рыбу нужно помыть, отрезать хвост и голову, вынуть внутренности и поделить на порции. В емкость добавим соль, сахар и нарезанный полукольцами лук. В другой миске смешаем холодную кипяченную воду, масло, черный перец и уксус. Дальше необходимо уложить слой рыбы в банку и присыпать нашей заготовкой из сахара, соли и лука. По такой схеме чередуем слои.

Затем берем укроп, лавровый лист и накладываем сверху. Заливаем рыбку смесью и отправляем в холодильник на 5 часов. Засол можно оставить и на ночь.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии