Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
Читать
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
Читать
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Организация в Якутии выплатила 1 млн рублей пострадавшему человеку
12:30
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
12:15
Более 3,3 млн рублей перевела пенсионерка из Якутска, поверив "ректору"
11:55
В 2024 году экономика Якутии привлекла внушительный объем инвестиций
11:40
Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
11:25
Глава Якутии: газификация повлияла на развитие жилищного строительства
11:15
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
11:05
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
11:00
В онкологическом центре Якутии за год провели более 4 тысяч операций
10:50
От Якутска до Олекминска по реке: когда отправятся первые суда
10:45
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
08:05

В Испании вкусное печенье готовят только так: получается хрустящим снаружи и нежным внутри — просто тает во рту

Рецепт испанского печенья "Чуррос"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Yuliya Small поделилась рецептом испанского печенья "Чуррос". Получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Настолько вкусное, что домочадцы сметают его за 5 минут и требуют добавки. Просто тает во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления испанского печенья "Чуррос" потребуется: 

  • мука — 100 граммов;
  • вода — 160 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сахар и корица — 2-3 столовые ложки и 1/2 чайная ложка для обсыпки. 

Для начала нужно налить воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и добавить сливочное масло. Поставить все на средний огонь, чтобы масло растопилось, а вода закипела. Как только это произошло, огонь нужно убавить до минимума и в один прием всыпать просеянную муку. 

Все быстро перемешать, тем самым заваривая муку. Сначала тесто будет с комочками, но по мере перемешивания соберется в шар. Как только это случится, нужно просушить тесто еще в течение 1-2 минуты на минимальном огне, активно помешивая. Тесто должно стать гладким и однородным. 

Затем его нужно снять с огня и еще 1 минуту перемешивать. После необходимо взять сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить болшое количество растительного масла и разогреть его. Тем временем в тесто отправить яйца по-одному. После каждого раза перемешать все до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки, отсадить печенье в форме колбаски в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце. 

Получится примерно 15 "Чуррос". Для приготовления обсыпки понадобится смешать 2-3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Все перемешать и в полученной смеси обвалять печенье со всех сторон. Подать к чаю. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии