На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

В Испании вкусное печенье готовят только так: получается хрустящим снаружи и нежным внутри — просто тает во рту

Рецепт испанского печенья "Чуррос"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Yuliya Small поделилась рецептом испанского печенья "Чуррос". Получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Настолько вкусное, что домочадцы сметают его за 5 минут и требуют добавки. Просто тает во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления испанского печенья "Чуррос" потребуется: 

  • мука — 100 граммов;
  • вода — 160 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сахар и корица — 2-3 столовые ложки и 1/2 чайная ложка для обсыпки. 

Для начала нужно налить воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и добавить сливочное масло. Поставить все на средний огонь, чтобы масло растопилось, а вода закипела. Как только это произошло, огонь нужно убавить до минимума и в один прием всыпать просеянную муку. 

Все быстро перемешать, тем самым заваривая муку. Сначала тесто будет с комочками, но по мере перемешивания соберется в шар. Как только это случится, нужно просушить тесто еще в течение 1-2 минуты на минимальном огне, активно помешивая. Тесто должно стать гладким и однородным. 

Затем его нужно снять с огня и еще 1 минуту перемешивать. После необходимо взять сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить болшое количество растительного масла и разогреть его. Тем временем в тесто отправить яйца по-одному. После каждого раза перемешать все до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки, отсадить печенье в форме колбаски в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце. 

Получится примерно 15 "Чуррос". Для приготовления обсыпки понадобится смешать 2-3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Все перемешать и в полученной смеси обвалять печенье со всех сторон. Подать к чаю. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии