Кулинарный блогер Yuliya Small поделилась рецептом испанского печенья "Чуррос". Получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Настолько вкусное, что домочадцы сметают его за 5 минут и требуют добавки. Просто тает во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития.
Для приготовления испанского печенья "Чуррос" потребуется:
- мука — 100 граммов;
- вода — 160 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 60 граммов;
- сахар и корица — 2-3 столовые ложки и 1/2 чайная ложка для обсыпки.
Для начала нужно налить воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и добавить сливочное масло. Поставить все на средний огонь, чтобы масло растопилось, а вода закипела. Как только это произошло, огонь нужно убавить до минимума и в один прием всыпать просеянную муку.
Все быстро перемешать, тем самым заваривая муку. Сначала тесто будет с комочками, но по мере перемешивания соберется в шар. Как только это случится, нужно просушить тесто еще в течение 1-2 минуты на минимальном огне, активно помешивая. Тесто должно стать гладким и однородным.
Затем его нужно снять с огня и еще 1 минуту перемешивать. После необходимо взять сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить болшое количество растительного масла и разогреть его. Тем временем в тесто отправить яйца по-одному. После каждого раза перемешать все до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки, отсадить печенье в форме колбаски в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце.
Получится примерно 15 "Чуррос". Для приготовления обсыпки понадобится смешать 2-3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Все перемешать и в полученной смеси обвалять печенье со всех сторон. Подать к чаю.