12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

В Испании вкусное печенье готовят только так: получается хрустящим снаружи и нежным внутри — просто тает во рту

Рецепт испанского печенья "Чуррос"
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Yuliya Small поделилась рецептом испанского печенья "Чуррос". Получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Настолько вкусное, что домочадцы сметают его за 5 минут и требуют добавки. Просто тает во рту. Удачный вариант и для праздничного, и для повседневного чаепития. 

Для приготовления испанского печенья "Чуррос" потребуется: 

  • мука — 100 граммов;
  • вода — 160 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • сахар и корица — 2-3 столовые ложки и 1/2 чайная ложка для обсыпки. 

Для начала нужно налить воду в сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар и добавить сливочное масло. Поставить все на средний огонь, чтобы масло растопилось, а вода закипела. Как только это произошло, огонь нужно убавить до минимума и в один прием всыпать просеянную муку. 

Все быстро перемешать, тем самым заваривая муку. Сначала тесто будет с комочками, но по мере перемешивания соберется в шар. Как только это случится, нужно просушить тесто еще в течение 1-2 минуты на минимальном огне, активно помешивая. Тесто должно стать гладким и однородным. 

Затем его нужно снять с огня и еще 1 минуту перемешивать. После необходимо взять сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить болшое количество растительного масла и разогреть его. Тем временем в тесто отправить яйца по-одному. После каждого раза перемешать все до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки, отсадить печенье в форме колбаски в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Затем выложить на бумажное полотенце. 

Получится примерно 15 "Чуррос". Для приготовления обсыпки понадобится смешать 2-3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Все перемешать и в полученной смеси обвалять печенье со всех сторон. Подать к чаю. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии