Когда обычные блюда из курицы уже приелись, а готовить ресторанные шедевры нет времени и сил, ситуацию спасет очень простая, но вкусная и необычная запеканка. Она не потребует много времени и сил на приготовление, но даже самые привередливые едоки будут торопиться за стол и просить добавки.
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш — 1 кг.;
- белый хлеб — 2 ломтика;
- молоко — 1/2 ст.;
- средние луковицы — 2 шт.;
- сметана — 5 ст.л.;
- яйца — 5 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке и добавить в куриный фарш, предварительно не отжимая. Лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку, но автор блога "Совет да Еда" (18+) советует размолоть его в блендере, чтобы блюда получилось нежнее.
Вместе с луком в смесь добавить предварительно отделенные от белков желтки и сметану, а после тщательно перемешать. Оставшиеся от яиц белки взбить миксером до густой пены. Результата будет легче добиться, если добавить к белкам щепотку соли. Взбитую массу переложить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь сохранить воздушность.
Получившуюся смесь отправить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут. Если есть желание, перед тем, как ставить в духовку, запеканку можно украсить ломтиками томатов, чтобы добавить ярких цветов.
Блюдо получается нежным, сочным и отлично держит форму после нарезки, благодаря взбитым белкам.