Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
Читать
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
Читать
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
08:05
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
07:48
Гороскоп на 10 июня: Рак готов к новым свершениям, Стрелец - к приключениям
07:00
В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
9 июня, 20:50
Якутск отметил День Святой Троицы
9 июня, 19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 18:44
В Якутии подняли севший на грунт теплоход "Василий Гусев"
9 июня, 18:36
Отец случайно застрелил сына во время игры - суд вынес приговор в Якутии
9 июня, 18:26
Якутия вошла в число регионов, где нет программы по обучению языку для детей мигрантов
9 июня, 18:15
Из аэропорта Олёкминск открывается новое направление в Красноярск
9 июня, 18:10
В районах вызывания осадков в Якутии природных пожаров стало вдвое меньше 
9 июня, 17:50

Затмит любую выпечку: печем хлеб с хрустящей корочкой сами — лучше, чем в пекарне

Простой рецепт вкусного хлеба без специальных форм
выпечка, еда Марина  Померанцева , ИА EAOMedia
выпечка, еда
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хлеб с золотистой и хрустящей корочкой можно приготовить без специальных форм и сложных схем. Рецепт хлеба "в рукаве" поразит хозяйку своей простотой и конечным результатом.

Ингредиенты: 

  • Вода — 400 мл; 
  • сахар — 1 ч.л.; 
  • дрожжи сырые — 25 г (или сухие 11 г); 
  • соль — 1,5 ч.л.; 
  • мука — 650 г; 
  • растительное масло — 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)

Способ приготовления:

Сначала нужно заняться тестом. Для него в глубокую ёмкость наливаем тёплой (около 40 градусов) воды, добавляем сахар и дрожжи. Следом идёт соль и растительное масло. Далее добавляем просеянную муки и замешиваем тесто. 

Для подъёма тесто нужно убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. После хорошенько обминаем и повторно оставляем. Второй раз тесто поднимается быстро (около 30-40 минут).

После выкладываем тесто на стол, обминаем и обваливаем в муке. Руками делаем прямоугольник, заворачиваем рулет и ножом надрезаем наискось.

Дальше в рукав для запекания выкладываем заготовку, кладём на противень и оставляем на 15 минут. После включаем духовку и ставим хлеб выпекаться при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый хлеб нужно сразу достать из духовки, осторожно разрезать рукав и извлечь из него батон. Накрыть его полотенцем и оставить до полного остывания. 

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии