Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
Читать
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
Читать
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
08:05
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
07:48
Гороскоп на 10 июня: Рак готов к новым свершениям, Стрелец - к приключениям
07:00
В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
9 июня, 20:50
Якутск отметил День Святой Троицы
9 июня, 19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 18:44
В Якутии подняли севший на грунт теплоход "Василий Гусев"
9 июня, 18:36
Отец случайно застрелил сына во время игры - суд вынес приговор в Якутии
9 июня, 18:26
Якутия вошла в число регионов, где нет программы по обучению языку для детей мигрантов
9 июня, 18:15
Из аэропорта Олёкминск открывается новое направление в Красноярск
9 июня, 18:10
В районах вызывания осадков в Якутии природных пожаров стало вдвое меньше 
9 июня, 17:50

4 простых шага – и куриный бульон получится прозрачным как слеза: совет от шеф-поваров

Легкий способ сварить бульон так, чтобы он получился чистым, светлым и прозрачным
бульон pxhere.com
бульон
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего хозяйки готовят бульон на курином мясе — оно быстро варится, не отнимает много времени, а также всегда доступно по цене. В Дзен-канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) назвали несколько фишек, которые позволят приготовить бульон прозрачным, словно слеза.

Секрет кристально чистого куриного бульона кроется в нескольких важных этапах:

Подготовка курицы

Для приготовления бульона важно использовать либо курицу домашнего или фермерского содержания, либо суповой набор (спинки, крылья, шеи). Мясо нужно хорошенько промыть под холодной водой, удалить оставшуюся кровь и грязь.

Первый этап варки (для удаления примесей)

Курицу нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой — так постепенно выйдут все примеси. Далее доведите воду до кипения на медленном огне. При этом важно не допустить бурного кипения.

Когда бульон будет закипать, нужно снять шумовкой всю пенку. Через 15-20 минут первый бульон можно слить, сполоснуть курицу и саму кастрюлю. Далее залить мясо новой холодной водой. Это главные этапы для получения прозрачного бульона.

Второй этап варки (для получения вкуса и аромата)

После к курице нужно добавить овощи: лук, морковь, сельдерей. Также в ход идут специи — это лавровый лист, черный перец горошком и другие по вкусу. Важно не добавлять на данном этапе соль, так как она сделает бульон мутным.

Варить бульон нужно на слабом огне, крышку можно немного приоткрыть. Именно такое томление позволит получить прозрачность и аромат. Время варки зависит от размера курицы и желаемой насыщенности бульона. Обычно это занимает от 1,5 до 3 часов. Перемешивать бульон в это время не нужно.

Фильтрация

После нужно вынуть курицу и овощи из кастрюли, процедить бульон через марлю или мелкое сито. Сейчас уже можно добавить соль.

Далее необходимо остудить бульон и убрать лишний жир.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии