Руководитель организации припрятал золото почти на 160 млн рублей в Якутии
Читать
Якутянин в женском платье пугал прохожих
Читать
Суд взыскал в пользу травмированного работника 1 млн рублей в Якутии
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
С 8 по 15 июня луку — обязательно: разводим 2 ложки в воде — и луковая муха испарится, а луковицы вырастут размером с кулак
Читать
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
16:33
Зарплаты в рыболовстве превысили среднероссийские в два раза
15:55
Якутянам запретят кормить бездомных животных в публичных зонах
15:40
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
15:30
В Якутии полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотического средства
15:20
Руководитель организации припрятал золото почти на 160 млн рублей в Якутии
14:30
"1000 нет и одно да": продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
14:10
В Якутии ребенок поддержал иск о лишении матери родительских прав
14:00
Решение Сбера "Отзывы Про" помогает владельцам бизнеса управлять онлайн-репутацией
13:51
Суд взыскал в пользу травмированного работника 1 млн рублей в Якутии
13:15
Руководитель организации в Якутии незаконно получил субсидию свыше 30 млн рублей
13:00
На тушении лесных пожаров в Якутии задействовано свыше 100 человек
12:40
В Якутске полиции удалось собрать доказательства вины истязателя животного
12:25
Учительница из Якутска перевела более 6 млн рублей для "декларирования"
12:10
Госавтоинспекция Якутии увеличит плотность нарядов
11:50

4 простых шага – и куриный бульон получится прозрачным как слеза: совет от шеф-поваров

Легкий способ сварить бульон так, чтобы он получился чистым, светлым и прозрачным
бульон pxhere.com
бульон
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего хозяйки готовят бульон на курином мясе — оно быстро варится, не отнимает много времени, а также всегда доступно по цене. В Дзен-канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) назвали несколько фишек, которые позволят приготовить бульон прозрачным, словно слеза.

Секрет кристально чистого куриного бульона кроется в нескольких важных этапах:

Подготовка курицы

Для приготовления бульона важно использовать либо курицу домашнего или фермерского содержания, либо суповой набор (спинки, крылья, шеи). Мясо нужно хорошенько промыть под холодной водой, удалить оставшуюся кровь и грязь.

Первый этап варки (для удаления примесей)

Курицу нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой — так постепенно выйдут все примеси. Далее доведите воду до кипения на медленном огне. При этом важно не допустить бурного кипения.

Когда бульон будет закипать, нужно снять шумовкой всю пенку. Через 15-20 минут первый бульон можно слить, сполоснуть курицу и саму кастрюлю. Далее залить мясо новой холодной водой. Это главные этапы для получения прозрачного бульона.

Второй этап варки (для получения вкуса и аромата)

После к курице нужно добавить овощи: лук, морковь, сельдерей. Также в ход идут специи — это лавровый лист, черный перец горошком и другие по вкусу. Важно не добавлять на данном этапе соль, так как она сделает бульон мутным.

Варить бульон нужно на слабом огне, крышку можно немного приоткрыть. Именно такое томление позволит получить прозрачность и аромат. Время варки зависит от размера курицы и желаемой насыщенности бульона. Обычно это занимает от 1,5 до 3 часов. Перемешивать бульон в это время не нужно.

Фильтрация

После нужно вынуть курицу и овощи из кастрюли, процедить бульон через марлю или мелкое сито. Сейчас уже можно добавить соль.

Далее необходимо остудить бульон и убрать лишний жир.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии