Теперь не нужно думать, какой десерт приготовить на праздник. Торт "Королевский" — это тот случай, когда название говорит само за себя.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванилин — 1 пачка;
- сметана — 200 г;
- мука — 160 г;
- сода — 1 ч.л. (погасить);
- соль — 1/4 ч.л.;
- какао порошок — 1 ст.л.;
- мак — 1 ст.л.;
- изюм — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 450 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст.л;
- лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого разбиваем в ёмкость 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Далее добавляем 200 г сметаны, замешиваем и засыпаем 160 г муки. Теперь в ёмкость кладём 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом. Затем все ингредиенты перемешиваем.
Затем тесто нужно разделить на 3 равные части — по весу примерно 220 г. В первую часть добавляем 1 столовую ложку какао. Для того чтобы тесто не стало чересчур густым, можно положить в него 1 столовую ложку сметаны. Во вторую часть теста кладём 1 столовую ложку мака, а в третью — 2 ложки изюма (его необходимо заранее промыть). Затем перемешиваем.
Далее нужно взять противень и бумагу для выпечки. Визуально разделим на 3 части: сперва посередине кладём тесто с какао, а по краям — с маком и изюмом. В духовке устанавливаем нагрев "верх-низ", температура — 160 градусов. Время запекания 15 минут.
У готового коржа нужно обрезать края и разделить его на 3 равные части.
Для приготовления крема нужно положить в ёмкость 450 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Также сюда можно влить немного лимонной кислоты — так выпечка не получится приторно сладкой. Крем необходимо перемешать, но не взбивать.
Далее берём коржи и смазываем их кремом. После — накладываем один на другой смазанной стороной вниз. Обрезки от коржей можно размельчить и посыпать ими торт.