Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
Читать
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
Читать
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00
Пока вы спали: рост цен на шаурму, падение производства водки и новые туртренды
08:05
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
07:48
Гороскоп на 10 июня: Рак готов к новым свершениям, Стрелец - к приключениям
07:00
В Якутии пять выпускников получили 100 баллов по профильной математике
9 июня, 20:50
Якутск отметил День Святой Троицы
9 июня, 19:00
Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
9 июня, 18:44
В Якутии подняли севший на грунт теплоход "Василий Гусев"
9 июня, 18:36
Отец случайно застрелил сына во время игры - суд вынес приговор в Якутии
9 июня, 18:26
Якутия вошла в число регионов, где нет программы по обучению языку для детей мигрантов
9 июня, 18:15
Из аэропорта Олёкминск открывается новое направление в Красноярск
9 июня, 18:10
В районах вызывания осадков в Якутии природных пожаров стало вдвое меньше 
9 июня, 17:50

"Королевский торт" — роскошный десерт за 30 минут: перед таким никто не устоит

Торт готовится быстро, получается нежным и вкусным
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теперь не нужно думать, какой десерт приготовить на праздник. Торт "Королевский" — это тот случай, когда название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г; 
  • ванилин — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • сода — 1 ч.л. (погасить); 
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • какао порошок — 1 ст.л.; 
  • мак — 1 ст.л.; 
  • изюм — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 450 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого разбиваем в ёмкость 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Далее добавляем 200 г сметаны, замешиваем и засыпаем 160 г муки. Теперь в ёмкость кладём 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом. Затем все ингредиенты перемешиваем.

Затем тесто нужно разделить на 3 равные части — по весу примерно 220 г. В первую часть добавляем 1 столовую ложку какао. Для того чтобы тесто не стало чересчур густым, можно положить в него 1 столовую ложку сметаны. Во вторую часть теста кладём 1 столовую ложку мака, а в третью — 2 ложки изюма (его необходимо заранее промыть). Затем перемешиваем.

Далее нужно взять противень и бумагу для выпечки. Визуально разделим на 3 части: сперва посередине кладём тесто с какао, а по краям — с маком и изюмом. В духовке устанавливаем нагрев "верх-низ", температура — 160 градусов. Время запекания 15 минут.

У готового коржа нужно обрезать края и разделить его на 3 равные части. 

Для приготовления крема нужно положить в ёмкость 450 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Также сюда можно влить немного лимонной кислоты — так выпечка не получится приторно сладкой. Крем необходимо перемешать, но не взбивать. 

Далее берём коржи и смазываем их кремом. После — накладываем один на другой смазанной стороной вниз. Обрезки от коржей можно размельчить и посыпать ими торт. 

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии