На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
23 июня, 18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
23 июня, 17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
23 июня, 16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
23 июня, 16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
23 июня, 15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
23 июня, 15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
23 июня, 14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
23 июня, 13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
23 июня, 13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
23 июня, 12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
23 июня, 11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
23 июня, 10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
23 июня, 10:20

"Королевский торт" — роскошный десерт за 30 минут: перед таким никто не устоит

Торт готовится быстро, получается нежным и вкусным
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теперь не нужно думать, какой десерт приготовить на праздник. Торт "Королевский" — это тот случай, когда название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г; 
  • ванилин — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • сода — 1 ч.л. (погасить); 
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • какао порошок — 1 ст.л.; 
  • мак — 1 ст.л.; 
  • изюм — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 450 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого разбиваем в ёмкость 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Далее добавляем 200 г сметаны, замешиваем и засыпаем 160 г муки. Теперь в ёмкость кладём 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом. Затем все ингредиенты перемешиваем.

Затем тесто нужно разделить на 3 равные части — по весу примерно 220 г. В первую часть добавляем 1 столовую ложку какао. Для того чтобы тесто не стало чересчур густым, можно положить в него 1 столовую ложку сметаны. Во вторую часть теста кладём 1 столовую ложку мака, а в третью — 2 ложки изюма (его необходимо заранее промыть). Затем перемешиваем.

Далее нужно взять противень и бумагу для выпечки. Визуально разделим на 3 части: сперва посередине кладём тесто с какао, а по краям — с маком и изюмом. В духовке устанавливаем нагрев "верх-низ", температура — 160 градусов. Время запекания 15 минут.

У готового коржа нужно обрезать края и разделить его на 3 равные части. 

Для приготовления крема нужно положить в ёмкость 450 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Также сюда можно влить немного лимонной кислоты — так выпечка не получится приторно сладкой. Крем необходимо перемешать, но не взбивать. 

Далее берём коржи и смазываем их кремом. После — накладываем один на другой смазанной стороной вниз. Обрезки от коржей можно размельчить и посыпать ими торт. 

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии