Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
Читать
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
Читать
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
11:01
Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
10:42
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
10:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
09:55
В Якутске мужчина избил подростка на детской площадке
09:20
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
09:15
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
08:50
Пожар, огнестрельное ранение и падение с балкона - сводка прокуратуры Якутии
08:37
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
08:15
Пока вы спали: школьные реформы, подорожание и строительный бум с КНДР
08:00
В Якутске проходят представления Центрального театра Российской армии
26 июня, 21:35
Якутия отмечает рекордное снижение площади лесных пожаров
26 июня, 21:25
В Якутии участились случаи исчезновения людей в лесу и на водных объектах
26 июня, 21:15
15 якутских школьников показали абсолютные знания на ЕГЭ
26 июня, 21:00
Внебюджетные расходы на Ленский мост будут покрыты в соответствии с графиком
26 июня, 20:50

"Королевский торт" — роскошный десерт за 30 минут: перед таким никто не устоит

Торт готовится быстро, получается нежным и вкусным
Торт, еда, рецепт Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Торт, еда, рецепт
Фото: Марина Кудрявцева, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Теперь не нужно думать, какой десерт приготовить на праздник. Торт "Королевский" — это тот случай, когда название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г; 
  • ванилин — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 160 г;
  • сода — 1 ч.л. (погасить); 
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • какао порошок — 1 ст.л.; 
  • мак — 1 ст.л.; 
  • изюм — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 450 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого разбиваем в ёмкость 2 яйца, добавляем щепотку соли, 180 г сахара и ванилин. Далее добавляем 200 г сметаны, замешиваем и засыпаем 160 г муки. Теперь в ёмкость кладём 1 чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом. Затем все ингредиенты перемешиваем.

Затем тесто нужно разделить на 3 равные части — по весу примерно 220 г. В первую часть добавляем 1 столовую ложку какао. Для того чтобы тесто не стало чересчур густым, можно положить в него 1 столовую ложку сметаны. Во вторую часть теста кладём 1 столовую ложку мака, а в третью — 2 ложки изюма (его необходимо заранее промыть). Затем перемешиваем.

Далее нужно взять противень и бумагу для выпечки. Визуально разделим на 3 части: сперва посередине кладём тесто с какао, а по краям — с маком и изюмом. В духовке устанавливаем нагрев "верх-низ", температура — 160 градусов. Время запекания 15 минут.

У готового коржа нужно обрезать края и разделить его на 3 равные части. 

Для приготовления крема нужно положить в ёмкость 450 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Также сюда можно влить немного лимонной кислоты — так выпечка не получится приторно сладкой. Крем необходимо перемешать, но не взбивать. 

Далее берём коржи и смазываем их кремом. После — накладываем один на другой смазанной стороной вниз. Обрезки от коржей можно размельчить и посыпать ими торт. 

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии