Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом яблочного пирога "Соблазн". Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Рассыпчатое тесто и сочная яблочная начинка в сочетании с орехами покорят даже взыскательных гурманов. Такой пирог станет украшением любого стола и покорит гостей.
Для приготовления яблочного пирога "Соблазн" потребуется:
- яблоко — 2 шт. или 300 граммов;
- мука — 200 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 граммов;
- грецкие орехи — 150 граммов;
- лимон — 1/2 шт.;
- сода — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/4 чайной ложки.
Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать кубиком. Выложить их в миску, выжать сок из половины лимона и перемешать. Всыпать сахар. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок.
Грецкие орехи высыпать в мешочек и измельчить с помощью скалки. Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Всыпать грецкие орехи и все перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить яблоки и перемешать. Всыпать муку с орехами. К белкам добавить 1 щепотку соли и взбить их до стойких пиков. Отправить взбитые белки в тесто в 2 приема и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.