Теплая погода манит на природу, буквально зовет готовить шашлыки. Но, что делать, если обстоятельства держат в городе, а мяса хочется прямо сейчас. В Telegram-канале "Кулинария Рецепты" (18+) рассказали рецепт вкуснейшего карбоната, запеченного в духовке. Секретный ингредиент сделает это блюдо очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Корейка свиная —1.5кг;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Горчица — 2 ст.л;
- Масло топленое — 3 ч.л;
- Чеснок — 1 головка.
Способ приготовления
Берем карбонат и делаем довольно глубокие, но не до конца, надрезы с шагом в 1,5–2 сантиметра. Для намазки давим головку чеснока и добавляем к нему горчицу и топленое масло. Горчица сделает любое мясо нежным и добавит пикантность и остроту. Такую же задачу выполняет и топленое масло — делает мясо сочным и помогает ему лучше впитывать специи из маринада, так как большинство ароматических соединений в пряностях жирорастворимые.
Важно, масло должно быть именно топленым, а не по-быстрому растопленным сливочным. Все потому, что точка дымления у первого вида масла значительно выше, чем у второго и, значит, даже при температуре 200 градусов оно не образует канцерогенных веществ.
Мясо посыпаем солью и перцем, и буквально втираем их. Затем на мясо наносим намазку и так же тщательно растираем. Подготовленное таким образом мясо заворачиваем в двойное "пальто" — в пергамент и фольгу и оставляем при комнатной температуре мариноваться минимум на 1 час. После отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
По истечению времени достаем, раскрываем и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Сочное, нежное и очень ароматное мясо готово. Приятного аппетита.