Весной всегда хочется чего-то яркого, сочного и полезного. И тогда на помощь приходят интересные блюда. Ведущая "Просто завтрак" (18+) Ольга Белькович, предлагает витаминный салат со свёклой и финиками.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- грецкие орехи — 40 г;
- микс салатов (рукола, шпинат) — 60 г;
- финики — 30 г;
- мед — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 40 мл;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- уксус — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Когда она станет мягкой, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками.
Теперь займемся заправкой. Берем горчицу, добавляем мед и уксус. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Затем, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная консистенция. Удаляем косточки из фиников и вместе с грецкими орехами мелко нарезаем.
Теперь собираем салат. На большую тарелку выкладываем микс салатов и поливаем заправкой. Затем выкладываем часть свёклы и посыпаем половиной нарезанных фиников и грецких орехов. Снова поливаем заправкой и выкладываем оставшуюся свёклу. Сверху украшаем кусочками сыра, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем еще орешками. Готово!