На Вилюе ликвидируют нефтяное пятно длиной 36 км
Читать
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
Читать
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
Читать
В июне морковь только этого и ждет: 1 стакан на 10 л – и красивый, крупный, ровный урожай обеспечен: давно забыли об "уродцах"
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Угадай известный фильм СССР по мороженому - ТЕСТ со вкусом лета
Читать
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
21:30
Медведь разорвал несколько человек под Южно-Сахалинском
18:20
Более 500 млн рублей выделено на программу расселения жителей Якутска
17:15
Система озеленения в Якутске показала идеальные результаты
16:30
Свыше 3 тысяч школьников отправили истории на онлайн-ресурс "Подвиг Якутска"
16:10
Мэр Якутска посоветовал взять наличные на "Ысыах Туймаады-2025"
15:50
За выходные мошенники "заработали" на якутянах около 3 млн рублей
15:30
С начала сезона в Якутии установлено 52 виновника природных пожаров
14:30
Из-за ряда несчастных случаев оштрафовали директора школы в Якутии
13:30
25 ДТП произошло в Якутске за выходные
13:05
Как доехать на Ус Хатын: расписание автобусов на Ысыах Туймаады
12:00
В Алданском районе Якутии ищут двух мужчин, пропавших на рыбалке
11:00
Прогноз погоды в Якутии на неделю: облачность и дожди
10:50
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
10:20
Мошенники, травмы и пропавший человек — хроника одного дня в Якутии
10:20

4 свёклы, горсть орехов – и на столе ресторанный шедевр: быстрый и доступный рецепт

Рецепт простого витаминного салата
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной всегда хочется чего-то яркого, сочного и полезного. И тогда на помощь приходят интересные блюда. Ведущая "Просто завтрак" (18+) Ольга Белькович, предлагает витаминный салат со свёклой и финиками. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • микс салатов (рукола, шпинат) — 60 г;
  • финики — 30 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • уксус — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Когда она станет мягкой, даем остыть, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусками.

Теперь займемся заправкой. Берем горчицу, добавляем мед и уксус. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Затем, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная консистенция. Удаляем косточки из фиников и вместе с грецкими орехами мелко нарезаем.

Теперь собираем салат. На большую тарелку выкладываем микс салатов и поливаем заправкой. Затем выкладываем часть свёклы и посыпаем половиной нарезанных фиников и грецких орехов. Снова поливаем заправкой и выкладываем оставшуюся свёклу. Сверху украшаем кусочками сыра, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем еще орешками. Готово! 

132096
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии