Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом кекса "Три стакана". Приготовление не займет много времени, а десерт получится нежным, воздушным и невероятно вкусным. Отличная альтернатива магазинной выпечке.
Ингредиенты:
- Манная крупа -1 стакан;
- Сахар -1 стакан;
- Кефир -1 стакан;
- Мука — 4 ст. л.4
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл,;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Сок лимона — 1 ч. л.;
- Ванилин — 8 г;
- Мак — 4 ст. л.
В кефир высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобвы крупа набухла. В это время в отдельной емкости взбиваем яйца и сахар с помощью миксера, после чего соединяем их с манкой и кефиром. Далее добавляем просеянную муку, соль, мак, все тщательно перемешиваем.
Затем в массу добавляем растительное масло, соду, лимонный сок или щеотку лимонной кислоты, снова перемешиваем. Далее выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кекс готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали:
Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат
Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку
Не колбаса и не черная икра — гораздо лучше: идеальная намазка на хлеб за 2 копейки