Якутия адаптирует модельное штатное расписание под местные условия
18:00
В Якутии группа "РИК" подвела итоги 2025 года и наметила цели на 2026-й
17:00
Владимира Путина пригласили на открытие "Точки будущего" в Якутию
16:00
Газпромбанк и Якутия: совместные усилия по медицинской помощи
15:30
Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами
15:00
Вопросом якутского журналиста Президенту России заинтересовался Следком
14:30
Горение мусора на полигоне под Якутском продолжают ликвидировать
14:00
Полиция устанавливает участников жестокого избиения в Якутске
13:30
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
13:20
27 ледовых переправ открыты для движения в Якутии
12:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
12:15
Угоны в Якутске: 42 случая с начала года
12:00
Одного человека эвакуировали при пожаре в жилом доме в Якутске
11:30
За сутки в Якутии зарегистрировано 5 преступлений
11:00
Три жизни на трассе Колыма: новые подробности смертельного ДТП в Якутии
10:00

Взбиваем 3 ингредиента — и воздушный кекс к чаю готов: родня сметет все до последней крошки

Простой рецепт сочного кекса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом кекса "Три стакана". Приготовление не займет много времени, а десерт получится нежным, воздушным и невероятно вкусным. Отличная альтернатива магазинной выпечке.

Ингредиенты

  • Манная крупа -1 стакан;
  • Сахар -1 стакан;
  • Кефир -1 стакан;
  • Мука — 4 ст. л.4
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл,;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Ванилин — 8 г;
  • Мак — 4 ст. л.

В кефир высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобвы крупа набухла. В это время в отдельной емкости взбиваем яйца и сахар с помощью миксера, после чего соединяем их с манкой и кефиром. Далее добавляем просеянную муку, соль, мак, все тщательно перемешиваем.

Затем в массу добавляем растительное масло, соду, лимонный сок или щеотку лимонной кислоты, снова перемешиваем. Далее выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат 

Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку 

Не колбаса и не черная икра — гораздо лучше: идеальная намазка на хлеб за 2 копейки 

126976
55
9