Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
Читать
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
Читать
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
11:44
Мероприятия в Якутске 14–15 июня: Сабантуй, пленэр и театральная премьера
11:35
Владимир Путин высоко оценил боевые навыки воинов из Якутии
11:30
В Якутии ликвидировали три лесных пожара, но появились новые очаги
10:53
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
10:00
Движение перекроют в центре Якутска 14 июня
09:30
В Якутии за сутки зарегистрированы убийство, ДТП и несчастный случай на руднике
09:21
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40

Вкуснющий салат на праздник — весь секрет в заправке: рецепт на скорую руку

Это блюдо станет настоящим украшением стола
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и невероятно вкусного салата с курицей и шампиньонами. Блюдо получится очень легким, поскольку заправлять его необходимо не калорийным майонезом, а уникальным соусом на основе дижонской горчицы. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Салат — 1 пучок;
  • Кунжутные семечки — 1 ст .л.

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Винный уксус — 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

В первую очередь следует замариновать лук. Нарезаем луковицу полукольцами, заливаем кипятком, перемешиваем и сразу же сливаем воду. Затем добавляем к луку 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса. Все перемешиваем и приступаем к приготовлению других ингредиентов. 

Филе нарезаем длинными кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим. Затем обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности. После этого салатные листья нарезаем небольшими кусками и равномерно выкладываем на плоскую тарелку. 

Далее выкладываем на салат огурец, нарезанный брусочками, затем идут жареные шампиньоны, маринованный лук, куриное филе и кунжут для украшения. Затем заправляем салат соусом (все перечисленные ингредиенты просто смешать в миске) и подаем к столу. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии