Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом сочного и невероятно вкусного салата с курицей и шампиньонами. Блюдо получится очень легким, поскольку заправлять его необходимо не калорийным майонезом, а уникальным соусом на основе дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Салат — 1 пучок;
- Кунжутные семечки — 1 ст .л.
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Винный уксус — 1 ст. л.;
- Дижонская горчица — 1 ч. л.;
- Мед — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
В первую очередь следует замариновать лук. Нарезаем луковицу полукольцами, заливаем кипятком, перемешиваем и сразу же сливаем воду. Затем добавляем к луку 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки сахара и наливаем 2 столовые ложки уксуса. Все перемешиваем и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Филе нарезаем длинными кусочками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим. Затем обжариваем нарезанные шампиньоны до готовности. После этого салатные листья нарезаем небольшими кусками и равномерно выкладываем на плоскую тарелку.
Далее выкладываем на салат огурец, нарезанный брусочками, затем идут жареные шампиньоны, маринованный лук, куриное филе и кунжут для украшения. Затем заправляем салат соусом (все перечисленные ингредиенты просто смешать в миске) и подаем к столу. Приятного аппетита!