Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Ученые расшифровали геномы Туматских щенков из вечной мерзлоты
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
11:30
В Якутии обнаружили пять новых лесных пожаров на площади более 500 га
11:00
Ученые расшифровали геномы Туматских щенков из вечной мерзлоты
10:30
Главный день Сабантуя проходит сегодня в Якутске
10:19
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
13 июня, 15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
13 июня, 15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
13 июня, 14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13 июня, 13:30

Добавьте 2 ложки – и вкус кумыса вас приятно удивит: хитрости хозяюшек

Простой рецепт вкусного кумыса
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий кумыс можно научиться готовить самостоятельно. Этот кисломолочный напиток с его неповторимым вкусом и полезными свойствами может стать гордостью каждой хозяйки. Зная некоторые хитрости, можно легко приготовить кумыс дома.

В первую очередь важно понимать, что основа всего — это молоко. Лучше использовать обезжиренное, так как в нем процесс брожения идет активнее. Если под рукой только цельное молоко, можно разбавить его кипяченой водой из расчета 2 стакана воды на 1 литр молока. Это облегчит работу дрожжей. Используйте пивные дрожжи, они отличный вариант, который обеспечит необходимую активность брожения. Важно: используйте только свежие дрожжи.

Неповторимый аромат и вкус кумысу придаст мед. Осторожность превыше всего: открывайте банки с кумысом очень аккуратно. В процессе брожения образуется газ, и из-за его скопления емкость может разорвать.

Один раз в день следует перемешивать напиток. Это нужно для равномерного распределения дрожжей и качественного брожения.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии