Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
Читать
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
Читать
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Местный житель нашёл артефакты XVII века в Якутии и передал их музею
14 июня, 19:30
По поручению Владимира Путина в Якутии строят более 1000 арендных квартир
14 июня, 18:30
Опорные пункты Якутии обеспечили встречи делегаций районов в зоне СВО
14 июня, 18:00
Яйца якутских стерхов соберут для увеличения популяции  в ЯНАО
14 июня, 17:40
Минтранс Якутии опроверг слухи об организации перевозок на самолете-экраноплане
14 июня, 17:15
В Якутии построено более 100 объектов здравоохранения по нацпроекту
14 июня, 17:00
Глава Якутии передал символ Федерального Сабантуя Омской области
14 июня, 16:00
Студент из Якутска подозревается в краже ноутбука из общежития
14 июня, 15:30
В Якутии началась экспедиция по спасению стерха
14 июня, 15:00
Концерт мастеров искусств Республики Татарстан состоялся в Якутске
14 июня, 14:30
Поиски мужчины, пропавшего на реке Лена, продолжаются в Якутии
14 июня, 14:00
Пожар уничтожил частный дом и гараж в Якутске
14 июня, 13:15
Фестиваль "Город мастеров" открылся на Комсомольской площади в Якутске
14 июня, 12:42
Усиление ветра и заморозки ожидаются в районах Якутии
14 июня, 12:00
Трое якутских ребят отобраны для поступления в Щукинское училище
14 июня, 11:30

Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат

Лучший вариант обеда для жаркого лета
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделились рецептом овощного супа-пюре, который получится невероятно нежным, сливочным и легким. Кроме того, это блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сливки (15%) — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В первую очердь лук, кабачок и картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и измельчаем чеснок. Затем на дно кастрюли наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Далее добавляем к нему тертую морковь, пассируем еще 2 минуты, после чего добавляем в кастрюлю все остальные овощи, соль и заливаем водой. Воду не доливаем примерно на 1 см до поверхности овощей в кастрюле. 

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи 15 минут. Затем готовые овощи измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, наливаем сливки, добавляем перец, паприку и перемешиваем. После этого суп-пюре кипятим еще 1 минуту, снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии