На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
Читать
В Играх Дыгына победил Борис Сдвижков
Читать
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 21:00
В Якутске состоялся гала-концерт, представленный делегацией из Астаны
29 июня, 17:00
В Играх Дыгына победил Борис Сдвижков
29 июня, 16:45
Айсен Ботуев сделал предложение во время Игр Дыгына
29 июня, 16:22
Гороскоп на неделю: Овны переоценивают приоритеты, Раки — на подъеме
29 июня, 15:05
На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
29 июня, 13:52
Якутяне показали яркие образы на Ысыахе Туймаады-2025
29 июня, 11:30
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
29 июня, 10:35
На Ысыахе Туймаады в Якутске прошёл сакральный обряд встречи солнца
29 июня, 10:05
Программа второго дня Ысыаха Туймаады: обряды, игры и концерт
29 июня, 09:44
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
29 июня, 09:35
Бывший мэр Якутска Илья Михальчук посетил Ысыах Туймаады
29 июня, 09:05
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00

Взбиваем кабачок с картошкой — и нежнейший суп готов: бархатная консистенция и сливочный аромат

Лучший вариант обеда для жаркого лета
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделились рецептом овощного супа-пюре, который получится невероятно нежным, сливочным и легким. Кроме того, это блюдо можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 700 г;
  • Картошка — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сливки (15%) — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В первую очердь лук, кабачок и картошку нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и измельчаем чеснок. Затем на дно кастрюли наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Далее добавляем к нему тертую морковь, пассируем еще 2 минуты, после чего добавляем в кастрюлю все остальные овощи, соль и заливаем водой. Воду не доливаем примерно на 1 см до поверхности овощей в кастрюле. 

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи 15 минут. Затем готовые овощи измельчаем до состояния пюре с помощью блендера, наливаем сливки, добавляем перец, паприку и перемешиваем. После этого суп-пюре кипятим еще 1 минуту, снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии