Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
Читать
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
Читать
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
11:01
Айсен Николаев: новые концессии в Якутии приостановлены из-за высокой ставки
10:42
Обряд, искусство и традиции Якутии: насыщенная программа Ысыаха Туймаады-2025
10:00
Дальневосточный МедиаСаммит пройдет в столице Камчатки 24-25 июля
09:55
В Якутске мужчина избил подростка на детской площадке
09:20
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
09:15
В Якутии 27 июня ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер
08:50
Пожар, огнестрельное ранение и падение с балкона - сводка прокуратуры Якутии
08:37
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
08:15
Пока вы спали: школьные реформы, подорожание и строительный бум с КНДР
08:00
В Якутске проходят представления Центрального театра Российской армии
26 июня, 21:35
Якутия отмечает рекордное снижение площади лесных пожаров
26 июня, 21:25
В Якутии участились случаи исчезновения людей в лесу и на водных объектах
26 июня, 21:15
15 якутских школьников показали абсолютные знания на ЕГЭ
26 июня, 21:00
Внебюджетные расходы на Ленский мост будут покрыты в соответствии с графиком
26 июня, 20:50

Секретный ингредиент — и ребрышки на мангале станут объедением: шеф-повар поделился рецептом маринада

Яблоки помогут превратить ребрышки в кулинарный шедевр
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиные ребрышки, наравне с шашлыками, многие часто готовят во время выездов на природу, но есть способ сделать из них кулинарный шедевр.

Шеф-повар и ресторатор Александр Белькович поделился рецептом своего любимого маринада, в котором присутствует секретный ингредиент. Если в маринад на 3,5 кг ребер добавить полкило кисло-сладких яблок, мясо станет мягче и приобретет неповторимый аромат.

Важно не забыть снять с ребрышек пленку, сделать это удобно тупым концом чайной ложки, советует эксперт. Помимо яблок в маринад нужно натереть три средние луковицы, пару томатов, можно со шкуркой, и добавить остальные ингредиенты:

  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.;
  • кайенский острый сушеный перец — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • соль и перец по вкусу.

Для маринования ребрам понадобится 3-4 часа, но еще лучше оставить емкость с мясом в холодильнике на ночь.

Обжаривать на углях блюдо придется примерно 20 минут, за это время стоит процедить остатки маринада и выпарить в небольшой кастрюльке. Этим соусом нужно смазать ребра перед самой готовностью, и тогда повар удостоится множества восторженных отзывов от своих гостей.

17184
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии