Пельмени не только являются палочкой-выручалочкой для экономии времени на кухне, у многих это любимая еда. Всего три ингредиента способны превратить их в настоящее ресторанное блюдо.
Часто гурманы любят улучшать вкус готовых пельменей с помощью молотого перца, но эксперт в области кулинарии и блогер Ирина Полянская советует добавлять приправу ещё на этапе варки. Она уверяет, что легкая острота и выразительный аромат придутся по нраву всем. Но главное — не переборщить и класть 3-5 горошин. Большее количество может стать причиной неприятной горечи.

Лавровый лист в воду для пельменей кладут многие, но с помощью кулинарного секрета его можно заставить отдать максимум аромата. Лист нужно сперва прогреть над огнём, зажигалкой или прямо на плите, а только после добавлять в кастрюлю.
Последний неожиданный ингредиент — репчатый лук. Его стоит добавить в самом начале, чтобы он насытил бульон вкусом. Тогда сваренные пельмени станут не хуже, чем в дорогих ресторанах.