12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
Читать
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
Читать
В Якутске заложили капсулу времени к 80-летию Победы
Читать
Вы ничего не смыслите в истории своей страны, если не решите 5/7 — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
12 автоматизированных гибридных энергокомплексов ввели в Якутии 
24 июня, 20:15
В Якутске у бутлегера изъяли более 200 литров алкоголя
24 июня, 19:20
Более тысячи пар молодожёнов получили выплату в размере 50 тысяч рублей в Якутии
24 июня, 18:20
В Якутске у уроженца Красноярского края изъято наркотическое средство
24 июня, 18:00
Как не заесть тревогу: чего избегать в рационе при стрессе
24 июня, 18:00
5 лет лишения свободы грозит школьнику из Якутии за кражу
24 июня, 15:50
С жителя Якутии взыскали более 115 тысяч рублей за чужие деньги
24 июня, 15:30
Подъездный дебошир заплатит крупный штраф за нападение на полицейского в Якутии
24 июня, 15:20
В Намском районе Якутии погиб несовершеннолетний мотоциклист
24 июня, 14:50
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 14:35
Все лесные пожары ликвидировали в Якутии
24 июня, 14:25
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 14:20
В Якутске полицейские установили подозреваемых в угоне автомобиля у таксиста
24 июня, 13:50
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 13:30
Глава Якутии Айсен Николаев встретился с Дмитрием Патрушевым
24 июня, 13:15

Черногорский пирог "Трилече": настоящая вкуснятина к чаю — в 100 раз лучше любого торта

Исчезает со стола за считаные минуты
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом необычного черногорского пирога "Трилече" или в переводе на русский язык "Три молока". Такой десерт приятно удивит своей нежностью и изумительным вкусом. Получится вкуснее любого торта. Покорит даже самых взыскательных гурманов. 

Для приготовления пирога "Трилече" потребуется:

  • яйцо — 5 шт.; 
  • сахар — 150 граммов для теста, 160 граммов для карамели и 1,5 столовые ложки для крема;
  • мука — 150 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов; 
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сливки 33% — 400 миллилитров;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки; 
  • сливки 10% или молоко — 600 миллилитров.

Для начала в миску следует разбить яйца, добавить 1 щепотку соли, 150 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Взбить все до образования пышной пены в течение 5-7 минут. Просеять муку, добавить разрыхлитель и все ввести в яичную смесь. Все перемешать до полного растворения комков аккуратными движениями сверху-вниз. Тесто должно получиться пышным и тягучим. 

Вылить его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно распределить, покрутив бортики в разные стороны. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 

Тем временем высыпать в сотейник 160 граммов сахара и поставить его на медленный огонь. Дождаться, пока сахарный песок превратится в карамель, постоянно помешивая его лопаткой, иначе сгорит. Как только сахар станет карамельного цвета, следует добавить сливочное масло и все хорошо перемешать до растворения масла. 

Тонкой струей ввести в карамель 200 миллилитров сливок 33%, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной, сотейник нужно снять с огня. Готовый корж вынуть из духовки и отделить от формы лопаткой. 

В отдельной миске смешать 600 миллилитров молока или сливок с 1,5 столовой ложкой сахара. Наколоть корж шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась. Затем обильно пропитать бисквит молочной или сливочной смесью.

Для приготовления крема необходимо взбить 200 миллилитров сливок 33% до увеличения объема. Всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Выложить крем на пирог, равномерно его распределив. Полить десерт карамелью от края к центру. Убрать пирог в холодильник на несколько часов для пропитки и подать к чаю. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии