Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной и очень вкусной картофельной лепешки на завтрак. Готовится за 10 минут, съедается мгновенно. Идеальный вариант, когда мало времени.
Для приготовления картофельной лепешки потребуется:
- картофель — 3 шт. или 400 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сперва следует промыть, очистить и натереть картофель на терке, всыпать перец, соль и перемешать. В отдельную миску влить яйца, всыпать немного соли и взбить все с помощью венчика.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель и разровнять. Закрыть его крышкой и пожарить до аппетитной золотистости. Перевернуть при помощи тарелки.
Затем вылить на картофель яйца с сыром, закрыть сковороду крышкой. Обжарить все на минимальном огне до готовности яиц. Готовую лепешку подать к столу на тарелке, предварительно разрезав на порционные куски.