Светлана Диодорова-Лаврентьева: В окопе нет чужих детей
Читать
Айсен Николаев принял Евгения Григорьева по вопросам развития Якутска
Читать
Татьяна Маршалик: Весеннее половодье в Якутии будет нелёгким
Читать
Ваш IQ ниже 25, если не осилите эти 8 элементарных вопросов – ТЕСТ
Читать
Мощность вашего мозга в упадке, если результат меньше 80% — ТЕСТ
Читать
Кладем 5 листиков в лунку — и томаты прут как бешеные: с каждого куста по 3 ведра помидоров
Читать
Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 21:20
Светлана Диодорова-Лаврентьева: В окопе нет чужих детей
31 марта, 21:00
Ансамбль "Версия" из Якутска завоевал Гран-при Всероссийского конкурса
31 марта, 19:27
Кража денег мошенниками с записью голоса или фото невозможна – Сбер
31 марта, 19:20
Гибридные энергокомплексы в Якутии сэкономили более 1,5 тысяч тонн дизтоплива
31 марта, 18:50
Якутия и ДНР  разработают совместные проекты по цифровизации
31 марта, 18:25
Более 23 млрд рублей направили на развитие здравоохранения в Якутии
31 марта, 18:00
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 17:50
МТС, РАН и фонд "Система" запустили конкурс для молодых ученых
31 марта, 17:20
Айсен Николаев принял Евгения Григорьева по вопросам развития Якутска
31 марта, 17:20
Работник завода в Якутске, решил финансовые проблемы кражей
31 марта, 16:45
В Якутске водитель скрылся с места ДТП, сбив детей
31 марта, 16:25
В Якутии продолжается санаторно-курортное лечение родителей участников СВО 
31 марта, 15:50
АСРФ предлагает разрешить переработку рыбных отходов и субпродуктов на прибрежных судах
31 марта, 15:25
Шесть человек пострадали в ДТП при съезде машины с трассы в Якутии
31 марта, 15:25

Вместо колбасы на бутерброды: нежнейший домашний бекон – вкуснятина такая, что ум отъешь

Рецепт сочного домашнего бекона
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бекон отличается особой структурой: чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна, приятный солоноватый вкус. А готовить его — одно удовольствие. Домочадцы буду вас на руках носить за такую закуску. 

Ингредиенты: 

  • Грудинка — 1кг;
  • Соль поваренная — 20 г;
  • Соль нитритная — 10 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Перец молотый — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.;
  • Тимьян молотый — 1 ч. л.;
  • Сухая аджика — 2 ч. л.

В первую очередь следует промыть грудинку и просушить ее бумажным полотенцем. Затем все специи смешиваем вместе, добавляем измельченные чеснок и лавровые листы. Далее тщательно втираем посолочную смесь в мясо со всех сторон. После этого заготовку заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 суток. 

По истечении времени достаем мясо и убираем все специи с помощью ножа. Затем ставим грудинку в разогретую до 80 градусов духовку. Лучше положить мясо на решетку, а снизу поставить противень. Запекаем грудинку не менее трех часов. После этого даем мясу остыть и снова убираем в холодильник на 7-10 часов.

Бекон готов. Его можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! 

126976
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии