Вкус готового супа зависит от качества плавленого сыра. Сыр должен быть натуральным, без искусственных добавок.
Ингредиенты:

- Плавленый сыр — 3 шт.;
- вода — 0,5 л или бульон;
- сливки 10% — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- соль и перец — по вкусу.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Лук и морковь необходимо хорошо помыть и почистить, затем нарезать кубиками. Добавьте их в сотейник с растопленным маслом, помешайте и обжарьте на небольшом огне 5 минут. Добавьте сюда же нарезанный кубиками картофель.
Залейте водой или бульоном и варите минут 20 после закипания, до готовности картофеля.
Подогретые сливки налейте в сотейник и перемешайте, варить нужно еще 10 минут.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем ингредиентам. Доведите до кипения. Солите, перчите по вкусу. Сливочный суп готов.
Приятного аппетита!