В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
Читать
Оплата в автобусах 155 и 156 до Ус Хатын — только при входе
Читать
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
"Садись, два": вы зря проторчали 11 лет в школе, если уже забыли эти 7 произведений — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Суд отказал соседям в иске о нарушениях при содержании скота в Якутии
12:30
Оплата в автобусах 155 и 156 до Ус Хатын — только при входе
12:11
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
12:05
За сутки в Якутии мошенники обманули двух человек на 2,6 млн рублей
10:50
В Якутии с 1 июля повысятся коммунальные тарифы
10:03
В Оймяконском районе мужчину насмерть забили кочергой в гараже
09:46
Жеребьевка финалистов Игр Дыгына-2025 прошла в Якутске
09:30
Сильные дожди и жара до +35°: погода в Якутии на 26 июня
09:15
Прокуратура проверит аттракцион в парке Якутска после инцидента
09:00
Студент из Якутска обвинён в краже техники на 560 тысяч рублей
08:30
Пока вы спали: Морковь дорожает, депутаты выбывают, Трамп в гневе
08:00
Количество смертей в ДТП в Якутии снизилось на треть с начала года
25 июня, 19:30
В Якутске огонь повредил гараж с автомобилем
25 июня, 19:00
Готовность детского центра "Полярная звезда" составляет 65% в Якутске
25 июня, 18:30
Аэрофлот увеличивает количество рейсов в пункты Дальнего Востока
25 июня, 18:00

Замачиваем рыбу в растворе – она сочная и не горчит: подойдет для мойвы, минтая и хека 

Как сделать рыбу вкуснее
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что мойва имеет специфический вкус. Он особо ощутим при жарке рыбы. Однако не все знают, что существует рецепт специального раствора, который даже из самой "вонючей" рыбы сделает кулинарный шедевр.

Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) рекомендует в первую очередь подготовить рыбу к жарке. Для этого помойте ее, уберите все внутренности и черную пленку из брюшка. Именно это очень горчит. 

Далее приготовьте раствор. В одном литре воды размешайте две чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара. После этого рыбу положите в миску с раствором и оставьте на час. По прошествии времени достаньте ее и просушите бумажными полотенцами. Теперь мойва готова для жарки. 

К слову, такой раствор отлично подходит для минтая, хека, камбалы, трески, а также речной рыбы, которая имеет специфический запах тины.

16858
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии