В выходные дни дневная температура в Якутске составит -27°
16:00
1 стакан овсянки и 2 яйца — и вкусный завтрак готов: домашние сметут его за 1 минуту
16:00
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
15:05
Пункты отбора в Якутии продолжают набор на военную службу по контракту
15:00
В новогодние выходные психологи Якутии провели 300 консультаций для участников СВО
14:30
В предпринимательство вовлечён почти каждый четвёртый экономически активный россиянин
14:05
5 ложек на 1 литр — и чахлая герань цветет как сумасшедшая: выдает бутоны без остановки
14:05
На ледовой переправе через реку Лену Кангалассы — Соттинцы повышена грузоподъемность
14:00
Грабитель напал на женщину в подъезде дома в Якутске
13:40
Рассада взойдет молодой дубравкой: устройте перед посевом семенам шок-процедуры – лайфхак
13:32
В кругосветке вы легко заменили бы Магеллана, если без подсказок ответите на 5/5
13:05
Куда в Якутске деть ёлку после новогодних праздников
13:03
В Якутске полицейскими раскрыта кража бензопилы из комиссионного магазина
12:45
В Якутске водитель автобуса осужден к лишению свободы за смертельное ДТП
12:20
До 20 шт. с 1 куста: эти перцы созреют уже в июне и будут слаще меда — не сорт, а мечта
12:05

Сербская намазка на хлеб "Айвар": получается пикантной и вкусной — чудо, а не закуска

Домашние сметают такую намазку даже без хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сербскую намазку на хлеб "Айвар". Получится пикантной, нежной и очень вкусный. Придется по нраву и домашним, и гостям. Идеальный вариант и для фуршета, и для повседневного перекуса. 

Для приготовления сербской намазки потребуется:

  • сладкий перец — 1 килограмм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно вымыть сладкие перцы и, не разрезая, выложить на противень. Запечь их в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Дать перцам остыть и очистить их от кожицы, семян и плодоножек. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс. Перцы и чеснок отправить в чашу блендера и измельчить до однородности. Если блендера нет, то можно пропустить все через мясорубку. 

Получившуюся мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном, всыпать соль, сахар, влить оливковое масло. И все проварить, пока объем не уварится в 3 раза. Добавить уксус 9% и закатать закуску в стерильные банки. Если планируется съесть намазку в ближайшее время, то можно ничего не закатывать и уксус не добавлять. 

16854
55
9