Забудьте о режиме быстрой стирки – несет большую угрозу: 5 причин отказаться от него
02:40
Шоколадные конфеты: натуральные сладости ручной работы – лучше магазинных
01:37
Айсен Николаев: Якутия в лидерах по объемам полученных средств на реализацию нацпроектов
01:05
Якутия превзойдет рекорд советского времени по строительству жилья
00:55
Мудрые дачники старые ведра не выбрасывают – используют на участке: вот в чем помогут
00:40
1 ложка на 1 литр — и герань превратится в роскошный цветущий шар: мощная бутонизация
16 декабря, 23:34
Музыка в GigaChat: ИИ от Сбера научился создавать музыку и вокал по текстовым запросам
16 декабря, 19:57
За ложное сообщение о бомбе осужден житель Якутска
16 декабря, 18:27
Некоторые напитки могут привести к передозировке лекарствами
16 декабря, 18:00
В Якутии открыта ледовая переправа Кангалассы - Соттинцы
16 декабря, 17:52
Якутскэнергосбыт разыграл ценные подарки среди участников конкурса "Удача онлайн"
16 декабря, 17:15
В выходные зафиксировано около 470 нарушений ПДД в Якутске
16 декабря, 16:35
Более 30 тысяч семей в Якутии защищены пожарными извещателями
16 декабря, 16:15
Кочевые семьи Якутии вошли в число победителей и лауреатов Всероссийского конкурса
16 декабря, 15:45
В Якутии одновременно открылись три новых молодежных пространства 
16 декабря, 15:20

Шоколадные конфеты: натуральные сладости ручной работы – лучше магазинных

Потрясающий десерт
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Древнем Египте существовал народный промысел, связанный с приготовлением сладостей. Финики, инжир и абрикосы варили с мёдом и добавляли разнообразные специи. Эти вкусные угощения раздавали в честь выхода фараона. С течением времени изготовление конфет стало самостоятельной отраслью промышленности, когда сахар был привезён из Индии в Европу. Конфеты начали использовать и в медицинских целях. Настроение у людей улучшалось после их употребления, поэтому их назначали для лечения различных заболеваний.

Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный (какао 72%)— 100 гр;
  • миндаль — 25 гр;
  • фундук жареный — 25 гр;
  • инжир сушёный — 25 гр;
  • изюм — 20 гр.

1. Миндаль подсушите на сухой сковороде примерно 7 минут на небольшом огне, остудите.

2. Инжир, изюм промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Так сухофрукты станут мягкими. После — посушите бумажными полотенцами.

3. Инжир необходимо порезать небольшими кусочками. 

4. Расплавьте шоколад на водяной бане. Возьмите любую форму, смажьте ее капелькой масла и вылейте растопленный шоколад.

5. На кружочки выложите сухофрукты и орехи. Положите в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.

16862
55
9