В Древнем Египте существовал народный промысел, связанный с приготовлением сладостей. Финики, инжир и абрикосы варили с мёдом и добавляли разнообразные специи. Эти вкусные угощения раздавали в честь выхода фараона. С течением времени изготовление конфет стало самостоятельной отраслью промышленности, когда сахар был привезён из Индии в Европу. Конфеты начали использовать и в медицинских целях. Настроение у людей улучшалось после их употребления, поэтому их назначали для лечения различных заболеваний.
Ингредиенты:
- Шоколад тёмный (какао 72%)— 100 гр;
- миндаль — 25 гр;
- фундук жареный — 25 гр;
- инжир сушёный — 25 гр;
- изюм — 20 гр.
1. Миндаль подсушите на сухой сковороде примерно 7 минут на небольшом огне, остудите.
2. Инжир, изюм промойте. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Так сухофрукты станут мягкими. После — посушите бумажными полотенцами.
3. Инжир необходимо порезать небольшими кусочками.
4. Расплавьте шоколад на водяной бане. Возьмите любую форму, смажьте ее капелькой масла и вылейте растопленный шоколад.
5. На кружочки выложите сухофрукты и орехи. Положите в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.