Хозяйкам рассказали, как приготовить ленивые пельмени из лаваша. Получатся сочными и вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту и выстроятся в очередь за добавкой. Возиться с тестом не придется.
Для приготовления ленивых пельменей понадобится:
- тонкий лаваш — 2 листа;
- мясной фарш (говядина+свинина) — 500 граммов;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 150 граммов;
- соль — 1 чайная ложка;
- кетчуп — 2 столовые ложки;
- кипяток — 1 стакан;
- перец — по вкусу.
Сначала нужно очистить лук и нарезать его полукольцами. Затем следует натереть морковь на крупной терке. Выложить овощи в глубокую сковороду и обжарить в подсолнечном масле до полуготовности.
В мясной фарш влить яйцо, всыпать соль, перец и хорошо перемешать. Лист лаваша разложить на столе и распределить по нему половину фарша. Подождать 5 минут для пропитки лаваша мясными соками, после нужно скрутить рулет.
Нарезать мясной рулет на равные части и выложить на сковороду с обжаренными овощами разрезом вверх. В отдельной миске смешать кетчуп и сметану, посолить по вкусу. Влить стакан кипятка и получившимся соусом залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут, после чего выключить нагрев и оставить пельмени под крышкой еще на 10 минут.
Блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным. Гости не уйдут без рецепта.