Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как из 1 стакана кефира приготовить воздушные и пышные "ушки", которые исчезнут со стола за 1 минуту. Готовятся очень быстро, даже скалка не понадобится. Получатся такими вкусными, что у домашних будет только за ушами пищать.
Для приготовления пышных "ушек" потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- сахар — 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 граммов;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сода — половина чайной ложки.
Для начала необходимо разбить в миску яйцо и влить стакан кефира. Добавить сахар, соль и перемешать. Всыпать соду и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Просеять муку и постепенно ввести ее в яично-кефирную массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким и слегка жидковатым. Дать тесту постоять 20 минут. Оно будет липнуть к рукам: так и должно быть. Для удобства нужно просто присыпать его мукой.
Тесто обвалять в муке и разделить на 2 части. Взять одну из частей, тщательно обвалять в муке, сделать жгутик и руками разгладить его в полоску толщиной 5-6 миллиметров. Разрезать ее поперек на 8 частей. В каждой получившейся полоске сделать надрез и вывернуть ее концами внутрь прорези.
В сковороду налить растительное масло, чтобы ушки могли свободно в нем плавать. Если они начали пузыриться, значит все сделано правильно. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты. По желанию "ушки" можно посыпать сахарной пудрой.