Обрушение породы произошло на руднике в Оймяконском районе Якутии
Читать
В ритме Родины: как пройдет День России в столице Якутии
Читать
Участник СВО Петр Шамаев поздравил якутян с Днем России
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
Томатам в июне – обязательно: 1 л под корень – цветут как бешеные, плодоносят до осени
Читать
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
18:40
В Якутске сотрудники полиции раскрыли кражу питбайка
18:20
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
18:05
Ледоход в Якутии остался только на Анабаре
17:30
Впервые в истории Якутии на Ленских столбах пройдет церемония бракосочетания
17:00
По вине пьяного водителя в Якутске произошло ДТП с пострадавшими
16:40
В День России в Якутии открыли многофункциональный центр "Атамай" 
16:20
Водитель погиб на трассе в Якутии при столкновении с грузовиком
16:00
Один человек погиб во время обрушения породы на участке в Якутии
15:51
На площади Республики в Якутске состоялся концерт "Фанфары земли Олонхо"
15:40
Водолазы Службы спасения проводят поиски мужчины в Намском районе Якутии
15:20
При пожаре в Якутии госпитализировали шесть человек
15:00
Якутск отмечает День России
14:40
Якутянин перевел почти миллион рублей, желая заработать на инвестициях
14:20
Облачными, но жаркими будут выходные в Якутске
14:00

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается вкуснее колбасы — нежный и сочный

Рецепт вкусного запеченного минтая
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Запекается в духовке. Получается настолько вкусным, что о колбасе никто и не вспомнит. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления 4 горшочков минтая потребуется:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 граммов;
  • вода — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 4 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы — 1/3 чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить, помыть минтай, удалить шкурку, убрать кости и нарезать на куски. Можно использовать готовое филе. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком. Морковь нарезать кольцами.  

Лук мелко порезать. В горшочки равномерно уложить картофель, по 1 столовой ложке лука, по щепотке морковных кружочков. Сверху уложить куски минтая. Добавить по 1 чайной ложке растительного масла в каждый горшочек. Посолить по 1/3 чайной ложке. 

В сметану добавить перец по вкусу и рыбные специи. Перемешать и добавить воду. Получившимся соусом равномерно залить горшочки: по 120 миллилитров в каждый. Поставить их в холодную духовку и запекать рыбу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Такое блюдо можно приготовить не только в горшочке, но и в любой форме для запекания. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии