Якутские кинематографисты займутся созданием киноленты о Герое России
Читать
Внебюджетные расходы на Ленский мост будут покрыты в соответствии с графиком
Читать
Искусственные осадки улучшили продовольственную безопасность Якутии
Читать
Эти стихи в СССР знал каждый, а вы вспомните хотя бы 5 из 7? — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
В Якутске проходят представления Центрального театра Российской армии
21:35
Якутия отмечает рекордное снижение площади лесных пожаров
21:25
В Якутии участились случаи исчезновения людей в лесу и на водных объектах
21:15
В 2025 году пятнадцать якутских школьников показали абсолютные знания на ЕГЭ
21:00
Внебюджетные расходы на Ленский мост будут покрыты в соответствии с графиком
20:50
Искусственные осадки улучшили продовольственную безопасность Якутии
20:40
Якутские кинематографисты займутся созданием киноленты о Герое России
20:35
За незаконное приобретение боеприпасов осудили жителя Якутии
19:20
Более 500 членов семей участников СВО прошли социальную реабилитацию в Якутии
19:00
В Якутии вынесен приговор несовершеннолетнему угонщику
18:40
Симфония будущего: новые возможности для юных музыкантов Якутии
18:20
Как распознать вредную еду: советы по выбору безопасных продуктов
18:00
Айсен Николаев провел личный прием граждан в приемной Президента РФ
17:40
В Якутске участникам СВО передали более 430 земельных участка
17:30
Пожар на овощной базе продолжают тушить в Якутске (видео)
17:06

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается вкуснее колбасы — нежный и сочный

Рецепт вкусного запеченного минтая
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Запекается в духовке. Получается настолько вкусным, что о колбасе никто и не вспомнит. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления 4 горшочков минтая потребуется:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 граммов;
  • вода — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 4 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы — 1/3 чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить, помыть минтай, удалить шкурку, убрать кости и нарезать на куски. Можно использовать готовое филе. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком. Морковь нарезать кольцами.  

Лук мелко порезать. В горшочки равномерно уложить картофель, по 1 столовой ложке лука, по щепотке морковных кружочков. Сверху уложить куски минтая. Добавить по 1 чайной ложке растительного масла в каждый горшочек. Посолить по 1/3 чайной ложке. 

В сметану добавить перец по вкусу и рыбные специи. Перемешать и добавить воду. Получившимся соусом равномерно залить горшочки: по 120 миллилитров в каждый. Поставить их в холодную духовку и запекать рыбу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Такое блюдо можно приготовить не только в горшочке, но и в любой форме для запекания. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии