Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
Читать
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
Читать
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8 верных ответов при проверке школьных знаний — ТЕСТ
Читать
Через 14 дней после высадки в грунт перцам — идеально: 2 ложки в воду — и урожай собираем бочками, по 5 кг с 1 куста
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Дни армейской культуры: прошел круглый стол библиотек Якутии и Санкт-Петербурга
13:15
Организация в Якутии выплатила 1 млн рублей пострадавшему человеку
12:30
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
12:15
Более 3,3 млн рублей перевела пенсионерка из Якутска, поверив "ректору"
11:55
В 2024 году экономика Якутии привлекла внушительный объем инвестиций
11:40
Айсен Николаев: якутские бойцы проявляют исключительную храбрость,защищая Родину
11:25
Глава Якутии: газификация повлияла на развитие жилищного строительства
11:15
Финансовая поддержка семей с детьми в Якутии выросла в 7 раз
11:05
После пожара на фабрике "Якутуголь" выявлены серьезные нарушения
11:00
В онкологическом центре Якутии за год провели более 4 тысяч операций
10:50
От Якутска до Олекминска по реке: когда отправятся первые суда
10:45
Бесплатные показы якутских фильмов пройдут в Якутске
10:23
Убийство, обман на миллионы и 17 нетрезвых водителей - дежурные сутки в Якутии
09:45
Прямые рейсы Якутск — Зырянка возобновят с 10 июня
09:35
Айсен Николаев: Двухуровневая система МСУ — оптимальный выбор для Якутии
09:00

Опытные хозяйки минтай готовят только так: получается вкуснее колбасы — нежный и сочный

Рецепт вкусного запеченного минтая
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Запекается в духовке. Получается настолько вкусным, что о колбасе никто и не вспомнит. Идеальный вариант для сытного ужина. 

Для приготовления 4 горшочков минтая потребуется:

  • филе минтая — 600 граммов;
  • картофель — 7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 граммов;
  • вода — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 4 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • специи для рыбы — 1/3 чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить, помыть минтай, удалить шкурку, убрать кости и нарезать на куски. Можно использовать готовое филе. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком. Морковь нарезать кольцами.  

Лук мелко порезать. В горшочки равномерно уложить картофель, по 1 столовой ложке лука, по щепотке морковных кружочков. Сверху уложить куски минтая. Добавить по 1 чайной ложке растительного масла в каждый горшочек. Посолить по 1/3 чайной ложке. 

В сметану добавить перец по вкусу и рыбные специи. Перемешать и добавить воду. Получившимся соусом равномерно залить горшочки: по 120 миллилитров в каждый. Поставить их в холодную духовку и запекать рыбу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Такое блюдо можно приготовить не только в горшочке, но и в любой форме для запекания. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии