У свекрови в бачке унитаза всегда лежит кирпич: вот для чего – хитрый советский лайфхак
03:59
Яичный ролл с красной рыбой: на икру никто даже не посмотрит
01:03
Прокуратура проверяет факт нарушения теплоснабжения в Алданском районе Якутии
00:45
Айсен Николаев навестил бойцов из Якутии в военном госпитале имени Н.Н.Бурденко
12 декабря, 23:35
На трассе в Якутии в ДТП пострадала пассажирка
12 декабря, 23:15
В Якутии ищут одного человека под завалами после обрушения горной массы
12 декабря, 23:02
В ближайшие сутки температура воздуха в Якутии опустится до -50°
12 декабря, 23:00
Прокуратура организовала проверку по факту обрушения кровли в Якутии
12 декабря, 22:15
В Якутии идут поиски людей, оказавшихся под завалами горной массы
12 декабря, 21:50
Ленивые пельмени из лаваша: получаются вкусными и сочными — со стола исчезают за 1 минуту
12 декабря, 21:30
В Якутии презентовали логотип 100-летия авиации
12 декабря, 19:30
Хитрые хозяйки соду скупают пачками и проблем не знают: вот для чего это нужно — лайфхаки
12 декабря, 19:05
Открылась ледовая переправа муниципального значения в Сунтарском районе Якутии
12 декабря, 18:50
Житель Якутска ограбил мужчину, который пришел к нему на свидание
12 декабря, 18:30
26 юных якутян получили свои первые паспорта в  День Конституции
12 декабря, 18:05

Опытные хозяйки котлеты готовят только так: получаются нежными и сочными — тают во рту

Исчезнут со стола за 1 минуту
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных и сочных котлет с ржаным хлебом. Получаются настолько вкусными, что домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки.

  • говядина — 500 граммов;
  • свинина — 500 граммов;
  • ржаной хлеб — 100 граммов или 3 куска;
  • молоко — 1 стакан;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец — 1/3 чайной ложки;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Для начала нужно взять 3 куска ржаного хлеба и разрезать на 4 части каждый. Залить молоком и оставить для набухания. Мясо разрезать на куски. Очистить картофель и луковицу.

Перекрутить мясо, нарезанный картофель и лук через мясорубку. Хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Влить в получившийся фарш яйцо, добавить соль, паприку, перец и все перемешать. 

Теперь можно формировать котлеты. Получится примерно 21 штука. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки. Налить в кастрюлю 1/2 стакана воды и уложить котлеты. Сверху добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю с котлетами крышкой и пропарить их на небольшом огне в течение 15 минут. 

16854
55
9