Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежных и сочных котлет с ржаным хлебом. Получаются настолько вкусными, что домашние сметают их за 1 минуту и требуют добавки.
- говядина — 500 граммов;
- свинина — 500 граммов;
- ржаной хлеб — 100 граммов или 3 куска;
- молоко — 1 стакан;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
- черный перец — 1/3 чайной ложки;
- вода — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 30 граммов.
Для начала нужно взять 3 куска ржаного хлеба и разрезать на 4 части каждый. Залить молоком и оставить для набухания. Мясо разрезать на куски. Очистить картофель и луковицу.
Перекрутить мясо, нарезанный картофель и лук через мясорубку. Хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку. Влить в получившийся фарш яйцо, добавить соль, паприку, перец и все перемешать.
Теперь можно формировать котлеты. Получится примерно 21 штука. Обжарить котлеты на сковороде до золотистой корочки. Налить в кастрюлю 1/2 стакана воды и уложить котлеты. Сверху добавить сливочное масло. Закрыть кастрюлю с котлетами крышкой и пропарить их на небольшом огне в течение 15 минут.