Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и сытного крабового салата. Он популярен не менее, чем "Оливье". Идеально подходит как для праздничного стола, так и для ужина. Улетает со стола вмиг.
Для приготовления крабового салата потребуется:
- пекинская капуста — 300 граммов;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Для начала нужно отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Затем необходимо разрезать пекинскую капусту на 2 части и порезать соломкой. Крабовые палочки и свежий огурец тоже нарезать соломкой.
Собрать салат: в миску от отправить пекинскую капусту, добавить огурцы и яйца. С банки с кукрузой слить жидкость и добавить кукурузу в салат. Всыпать крабовые палочки, немного оставив их для украшения блюда.
Все заправить майонезом, подсолить по вкусу и перемешать. Сверху украсить салат крабовыми палочками.