На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
Читать
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
Читать
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
На Колыме ожидаются сильные дожди и ветер до 17 м/с
13:52
Якутяне показали яркие образы на Ысыахе Туймаады-2025
11:30
Хорезм Харачой победил в главной скачке на призы Главы Якутии
10:35
На Ысыахе Туймаады в Якутске прошёл сакральный обряд встречи солнца
10:05
Программа второго дня Ысыаха Туймаады: обряды, игры и концерт
09:44
Открытие Ысыаха Туймаады посвятили героям прошлого и настоящего
09:35
Бывший мэр Якутска Илья Михальчук посетил Ысыах Туймаады
09:05
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
09:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
09:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
28 июня, 13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
28 июня, 12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50

Рецепт вкусных и мягких пирожков: тесто поднимется за 5 минут — просто тают во рту

Хозяйкам на заметку
freepik.com  азербайджан_стокеры
freepik.com 
Фото: азербайджан_стокеры
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусных, пышных и мягких, как пух пирожков. Тесто готовится за 5 минут, на заварной основе и не требует длительной расстойки. Начинка может быть любой, например, из адыгейского сыра.

Для приготовления пирожков потребуется:

  • мука — 550 граммов и 3 столовые ложки с горкой;
  • дрожжи сухие или сырые — 11 или 25 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/3 чайной ложки для начинки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • теплая вода — 1 стакан; 
  • адыгейский сыр — 150 граммов.

В миску отправить 3 столовые ложки муки, добавить сахарный песок, соль и растительное масло. Все перемешать и влить кипящую воду. Снова все перемешать до однородности и оставить остывать. 

В другую миску влить теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Влить воду с дрожжами в чуть остывшую заварную основу, еще раз все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Стол смазать растительным маслом и вымесить тесто. Оставить его на 5 минут.

Тем временем приступить к приготовлению начинки. Нарезать сыр, размять его вилкой и добавить соль. 

Тесто обмять и разделить на 24 части по 50 граммов. Сформировать пирожки и налить в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло заготовки до половины. Выложить пирожки и обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии