Пончики с овсяной мукой: исчезнут со стола за минуту
21:57
5 научно обоснованных причин побыть наедине с собой
18:00
Ведущий СТС Александр Белькович нашёл в Якутии "100 мест, где поесть"
16:20
Криминальный старатель обогатился за счёт промысла на 13 млн рублей в Якутии
16:04
1 гр. на 1 литр — и даже самая хилая фиалка покроется роскошной шапкой цветов
16:00
Якутские офтальмологи установили рекорд России
15:42
Следователи просят откликнуться жителей Якутии, пострадавших от паевых предприятий
15:20
Призеру турнира Федора Охлопкова вручили на СВО именную винтовку
15:00
Жителю Якутска грозит срок за кражу наушников гостя
14:40
Непристойное предложение ребенку закончилось для пенсионера объяснениями в полиции Якутска
14:20
Почему в Китае не носят зеленую одежду: ответ эксперта
14:07
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
14:05
Сотрудники администрации Вилюйского района Якутии утаили свои доходы
14:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
14:00
Внедорожник вылетел в кювет в результате ДТП в Якутске
13:40

Рецепт вкусных и мягких пирожков: тесто поднимется за 5 минут — просто тают во рту

Хозяйкам на заметку
freepik.com  азербайджан_стокеры
freepik.com 
Фото: азербайджан_стокеры
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусных, пышных и мягких, как пух пирожков. Тесто готовится за 5 минут, на заварной основе и не требует длительной расстойки. Начинка может быть любой, например, из адыгейского сыра.

Для приготовления пирожков потребуется:

  • мука — 550 граммов и 3 столовые ложки с горкой;
  • дрожжи сухие или сырые — 11 или 25 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка и 1/3 чайной ложки для начинки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • теплая вода — 1 стакан; 
  • адыгейский сыр — 150 граммов.

В миску отправить 3 столовые ложки муки, добавить сахарный песок, соль и растительное масло. Все перемешать и влить кипящую воду. Снова все перемешать до однородности и оставить остывать. 

В другую миску влить теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до растворения дрожжей. Влить воду с дрожжами в чуть остывшую заварную основу, еще раз все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Стол смазать растительным маслом и вымесить тесто. Оставить его на 5 минут.

Тем временем приступить к приготовлению начинки. Нарезать сыр, размять его вилкой и добавить соль. 

Тесто обмять и разделить на 24 части по 50 граммов. Сформировать пирожки и налить в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло заготовки до половины. Выложить пирожки и обжарить на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 

16854
55
9