Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
Читать
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
Читать
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
Читать
Для чеснока размером с кулак – обязательно: 1 ст.л. на 10 л – и ядреные головки собираем ведрами
Читать
Вы не просто умны – вы живая энциклопедия, если наберёте все 8/8 – ТЕСТ
Читать
Лук ушел в стрелку — не беда: 2 приема помогут спасти урожай
Читать
В Якутии за прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара
13 июня, 15:30
В Якутске прошёл первый показ драмы "Белый пароход" Инги Шепелевой
13 июня, 15:00
Таксист похитил у пассажира 50 тысяч рублей в Якутске
13 июня, 14:00
Число укусов клещей в Якутии превысило 270 случаев
13 июня, 13:30
Цены на картофель в Якутске сохраняются на стабильном уровне
13 июня, 13:00
Из-за водителя без прав пострадали трое человек в Якутии
13 июня, 12:30
Рецепт выходного дня: жеребячья "Хаапа"
13 июня, 11:44
Мероприятия в Якутске 14–15 июня: Сабантуй, пленэр и театральная премьера
13 июня, 11:35
Владимир Путин высоко оценил боевые навыки воинов из Якутии
13 июня, 11:30
В Якутии ликвидировали три лесных пожара, но появились новые очаги
13 июня, 10:53
Любовь Летучих официально назначена главой Верховного суда Якутии
13 июня, 10:00
Движение перекроют в центре Якутска 14 июня
13 июня, 09:30
В Якутии за сутки зарегистрированы убийство, ДТП и несчастный случай на руднике
13 июня, 09:21
В Якутске дан старт Дням кино из Татарстана
12 июня, 20:00
В Якутске открыли монумент, посвященный памяти Василия Филиппова
12 июня, 18:40

Бюджетный минтай превратится в ресторанный шедевр: получится нежным и сочным — рецепт

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Весь секрет — в особом соусе, который превращает бюджетную рыбу в ресторанный шедевр. Домашние сметают такой минтай за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления нежного и сочного минтая потребуется:

  • филе минтая — 500 граммов;
  • помидоры Черри — 250 граммов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маслины — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано — половина чайной ложки;
  • соль,перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу. 

Для начала нужно разрезать филе минтая на порционные куски. С каждой стороны рыбу нужно присолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Все тщательно втереть в куски филе.  

Затем следует нарезать лук кубиком, чеснок измельчить ножом. Перец порезать на мелкие полоски. Томаты Черри разрезать пополам. 

Рыбное филе обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только минтай схватится с каждой из сторон, его нужно снять с огня. Доводить до готовности пока не нужно.

В сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистости, добавить сладкий перец и жарить еще в течение 3 минут. После необходимо отправить в сковороду чеснок, немного обжарить и перемешать. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. 

Тем временем нарубить зелень, разрезать маслины на половинки. Как только помидоры дали сок, стали мягче, нужно добавить в сковороду маслины, сахар, орегано и паприку. Все перемешать, уложить на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова тушить в течение 7 минут. Блюдо готово. Подавать с зеленью. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии