Ученый Трофим Максимов: Активное таяние мерзлоты ускорится к концу XXI века
Читать
Якутский театр оперы и балета имени Суоруна Омоллоона стал триумфатором
Читать
Оплата проезда до Ус Хатына на Ысыахе: что нужно знать пассажирам
Читать
Вы точно чемпион по эрудиции, если знаете ответы хотя бы на 4/7 — ТЕСТ
Читать
У вас чрезвычайно развита эрудиция, если ответите на все 7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Ваш интеллект настоящий клад, если осилите 7/7 вопросов этого ТЕСТа
Читать
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 17:00
В Якутске бутлегер лишился около 80 литров алкогольной продукции
28 июня, 16:30
В Якутске полицейскими установлена подозреваемая в присвоении имущества
28 июня, 15:00
Глава Якутии наградил Илью Михальчука Знаком отличия "Гражданская доблесть" 
28 июня, 13:30
Андрей Борисов назначен руководителем Арктического центра эпоса и искусств
28 июня, 12:30
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 11:50
Якутянин похитил кабель на 300 тысяч рублей
28 июня, 11:30
В Кобяйском районе Якутии ожидается повышение класса пожароопасности
28 июня, 10:30
Команда грамотных и амбициозных
28 июня, 10:00
В Якутии запускается новый удобный рейс по маршруту "Якутск – Нижний Бестях"
28 июня, 09:30
Верхоянское землячество отметило ысыах в Якутске
28 июня, 09:00
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 20:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 20:20
7 продуктов, содержащих пищевые канцерогены
27 июня, 18:00
Абитуриенту на заметку: в Якутии представили новую систему целевой подготовки
27 июня, 17:00

Бюджетный минтай превратится в ресторанный шедевр: получится нежным и сочным — рецепт

Исчезает со стола за 1 минуту
freepik.com  КамранАйдинов
freepik.com 
Фото: КамранАйдинов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Весь секрет — в особом соусе, который превращает бюджетную рыбу в ресторанный шедевр. Домашние сметают такой минтай за 1 минуту и требуют добавки. 

Для приготовления нежного и сочного минтая потребуется:

  • филе минтая — 500 граммов;
  • помидоры Черри — 250 граммов;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маслины — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • орегано — половина чайной ложки;
  • соль,перец — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу. 

Для начала нужно разрезать филе минтая на порционные куски. С каждой стороны рыбу нужно присолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Все тщательно втереть в куски филе.  

Затем следует нарезать лук кубиком, чеснок измельчить ножом. Перец порезать на мелкие полоски. Томаты Черри разрезать пополам. 

Рыбное филе обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только минтай схватится с каждой из сторон, его нужно снять с огня. Доводить до готовности пока не нужно.

В сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистости, добавить сладкий перец и жарить еще в течение 3 минут. После необходимо отправить в сковороду чеснок, немного обжарить и перемешать. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. 

Тем временем нарубить зелень, разрезать маслины на половинки. Как только помидоры дали сок, стали мягче, нужно добавить в сковороду маслины, сахар, орегано и паприку. Все перемешать, уложить на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова тушить в течение 7 минут. Блюдо готово. Подавать с зеленью. 

16854
55
9

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии