Кулинарный блогер Наталья Цветкова поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Весь секрет — в особом соусе, который превращает бюджетную рыбу в ресторанный шедевр. Домашние сметают такой минтай за 1 минуту и требуют добавки.
Для приготовления нежного и сочного минтая потребуется:
- филе минтая — 500 граммов;
- помидоры Черри — 250 граммов;
- сладкий перец — 1 шт.;
- маслины — 3 столовые ложки;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- сахар — половина чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка;
- орегано — половина чайной ложки;
- соль,перец — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу.
Для начала нужно разрезать филе минтая на порционные куски. С каждой стороны рыбу нужно присолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Все тщательно втереть в куски филе.
Затем следует нарезать лук кубиком, чеснок измельчить ножом. Перец порезать на мелкие полоски. Томаты Черри разрезать пополам.
Рыбное филе обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только минтай схватится с каждой из сторон, его нужно снять с огня. Доводить до готовности пока не нужно.
В сковороду с растительным маслом отправить лук и обжарить его до золотистости, добавить сладкий перец и жарить еще в течение 3 минут. После необходимо отправить в сковороду чеснок, немного обжарить и перемешать. Добавить помидоры, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой.
Тем временем нарубить зелень, разрезать маслины на половинки. Как только помидоры дали сок, стали мягче, нужно добавить в сковороду маслины, сахар, орегано и паприку. Все перемешать, уложить на сковороду рыбу, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут. Затем рыбу нужно перевернуть и снова тушить в течение 7 минут. Блюдо готово. Подавать с зеленью.